Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Лизинг Ревю

  номер 3 от 27.06.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЛИЗИНГЕ ДОСТАТОЧНО ИМЕТЬ СТАБИЛЬНЫЙ БИЗНЕС

 

Лариса СИДЮК,

генеральный директор ЗАО

“ДельтаЛиз-Дальний Восток”

- Лариса Анатольевна, как Вы можете охарактеризовать сегодняшнюю ситуацию на рынке лизинга на ДВ?

- До 2003 года конкуренции на рынке практически не существовало. В Приморском крае реально работали несколько лизинговых компаний, которые условно можно разделить на 2 типа: лизинговые компании, созданные при банках, и независимые. Наиболее известные и старейшие – это компания “Яков Семенов”, созданная при банке “Приморье”, Дальневосточная лизинговая компания, функционирующая на базе Дальневосточного банка, и наша - ЗАО “ДельтаЛиз-Дальний Восток” (имеет три представительства – на Сахалине, в Хабаровском крае и в Сибири). В целом по региону также присутствовал дефицит предложения лизинговых услуг.

Сейчас ситуация меняется, cпрос порождает предложение, и на рынок приходят новые игроки. С 2003 года в Приморье работает филиал “Универсального лизингового холдинга”, в Находке появилась компания “СЛК-авто” – представительство “Сибирской лизинговой компании”, специализирующаяся на лизинге автотранспорта. Постепенное изменение структуры рынка лизинговых услуг позволяет говорить, что конкуренция и впредь будет расти. В таких условиях потребитель лизинга получает несомненные преимущества, т. к. понижаются ставки финансирования, постепенно снижается аванс и увеличиваются сроки кредитования. Лизинговые компании в свою очередь стремятся разработать новые продукты, востребованные бизнесом.

На Дальнем Востоке есть отличные предпосылки для развития автолизизинга. Грядущее окончание строительства федеральной трассы Владивосток-Москва открывает новые возможности для предприятий, занимающихся транспортными услугами. Постепенно повышается спрос на автотранспорт, в частности, на грузовой автотранспорт, а также на легковые автомобили и джипы представительского класса.

- С какими сложностями сталкиваетесь вы при продвижении своих услуг?

- Далеко не каждый предприниматель еще обладает информацией о лизинге. Согласно исследования, проведенного Маркетинговым агентством “Маркус” по заказу нашей компании, рост лизингового финансирования в регионе сдерживается в основном по причине сравнительной его новизны и, как следствие, недостаточной информированности потенциальных потребителей о лизинге и его преимуществах. Другими словами, лизинг как финансовый инструмент еще не занял должное положение в умах потребителей. Как правило, отношение большинства потребителей можно выразить следующими словами: “Я знаю, что такое лизинг. Но я не знаю, как и зачем мне воспользоваться лизингом”.

- Известно, что основная проблема лизинговых компаний – найти инвестора, увеличить кредитные линии от имеющихся инвесторов. Как Ваша компания решает эту проблему?

- Для нашей компании эта проблема никогда остро не стояла. Со дня основания ее ведущим кредитором являлся Инвестиционный фонд США-Россия, некоммерческая организация, учрежденная конгрессом США, с уставным капиталом $440 млн. В этом году мы заключили кредитное соглашение с Международной финансовой корпорацией, членом группы организаций Всемирного банка, которая выделила нам кредитную линию в размере $4 млн. (это была первая сделка МФК и финансового института на территории ДВ и Сибири). Не первый год “ДельтаЛиз - Дальний Восток” работает с команией Caterpillar Finance. Ну и, конечно, не последнюю роль в работе играют собственные средства компании. После последней эмиссии размер уставного капитала ЗАО “ДельтаЛиз-Дальний Восток” составил $6,2 млн. Совокупность этих источников финансирования позволяет распоряжаться недорогими ресурсами и, следовательно, предлагать приемлемые ставки для финансирование лизинговых проектов.

- Какие существуют планы дальнейшего развития компании?

- Наши ближайшие планы – создание более широкой региональной сети. В начале 2003 года мы открыли свое представительство в г. Новосибирске и планируем расширять свое присутствие в Сибири, для этого есть все ресурсы - и внешние (сибирский рынок лизинга не вполне развит), и внутренние – наличие слаженной команды профессионалов! За пять лет мы накопили уникальный опыт в сфере лизинговых услуг, и это подтверждает объективная реальность – на сегодняшний день мы работаем в 14 городах Дальнего Востока и Сибири. По результатам на июнь 2004 года “ДельтаЛиз-Дальний Восток” инвестировала в экономику региона 19 млн. долларов. В следующем году мы планируем значительно увеличить эту сумму за счет привлечения дополнительных кредитных линий и дальнейшего регионального расширения. Наша миссия – сделать лизинг классикой финансового жанра!

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.11.2020
    USD75,4518-0,0209
    EUR90,0291+0,1411
    E/U1,1932+0,0022
    БВК82,0116+0,0520
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности