Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Лизинг Ревю

  номер 3 от 27.06.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


СНГ-ЛИЗИНГ СТАВИТ НОВЫЕ ЦЕЛИ

В Москве прошло 27-е заседание Круглого стола СНГЛИЗИНГ. Тема очередной встречи – “Программа межгосударственного лизинга строительно-дорожной техники, машин и механизмов на период до 2010 года”.

Участники заседания, среди которых были представители лизинговых компаний стран-участников Содружества Независимых Государств, ставили целью решить вопросы сближения коммерческих интересов поставщиков и приобретателей строительно-дорожной техники, их кредиторов и страховщиков на основе совместной разработки и реализации вышеуказанной Программы.

Таким образом, в итоговом Генеральном соглашении определены следующие основные моменты. Участники заседания согласились с мнением, что исполнители Программы должны сотрудничать на правовой основе действительных членов Лизинговой конфедерации (союза) СНГ в разработке и осуществлении данной Программы для обеспечения максимальной взаимной выгоды, защиты интересов, содействия строительству и содержанию автомобильных дорог, а также развитию машиностроительной промышленности в Содружестве.

Определено также, что в зависимости от технико-экономической целесообразности данной Программой предусматривается передача в лизинг как новых строительно-дорожной техники и механизмов, так и восстановленных из числа приобретенных на вторичном рынке.

Кроме того, Программой частично может предусматриваться сублизинг строительно-дорожной техники, машин и механизмов, принадлежащих компаниям дальнего зарубежья (при достаточной привлекательности предлагаемых инвестиционных условий).

В Соглашении указано, что схема межгосударственного лизинга строительно-дорожной техники, машин и механизмов в рамках Программы предусматривает имущественные правоотношения пяти главных субъектов лизингового рынка: поставщика (завода-изготовителя), межгосударственной лизинговой корпорации (или лизингового оператора), лизингополучателя, консорциума коммерческих банков (или финансового оператора) и страхового синдиката (или страхового оператора).

Данные пять субъектов осуществляют изготовление и передачу в лизинг строительно-дорожной техники, машин и механизмов, их эксплуатацию, кредитование лизинговых сделок и страхование имущественной части и риска по договорам и контрактам Программы.

Между названными субъектами лизингового рынка в рамках правового поля СНГЛИЗИНГ и в соответствии с действующим по месту лизинга законодательством оформляются договорные правоотношения, обеспечивающие осуществление межгосударственного лизинга строительно-дорожной техники, машин и механизмов.

В Генеральном соглашении предусмотрено также, что поправки к нему могут быть приняты по взаимному согласию всех его участников и оформляются специальным протоколом, который становится неотъемлемой частью данного документа.

Помимо этого установлено, что данное соглашение открыто для подписания другими хозяйствующими субъектами с последующей ратификацией такого решения общим собранием исполнителей Программы, оформленного протоколом.

В числе исполнителей Программы:

- предприятия, ведущие строительство, эксплуатацию, ремонт и другое обслуживание автодорог;

лизинговые и страховые компании, работающие на рынке строительно-дорожной техники, машин и механизмов;

-заводы-изготовители и поставщики строительно-дорожной техники, машин и механизмов, а также предприятия, осуществляющие их ремонт;

- банки и другие кредитно-финансовые учреждения, ведущие расчетно-кассовое и инвестиционное обслуживание хозяйствующих субъектов рынка строительно-дорожной техники, машин и механизмов;

- научно-исследовательские учреждения и проектно-конструкторские организации, специализирующиеся на строительстве и содержании автомобильных дорог и создании для этих целей техники, машин и механизмов.

Олег Рассохин




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 28.11.2020
    USD75,8599+0,4081
    EUR90,4629+0,4338
    E/U1,1925-0,0007
    БВК82,4312+0,4197
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности