Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Лизинг Ревю

  номер 3 от 27.06.2004 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


“СОВРЕМЕННАЯ КОМПАНИЯ ДОЛЖНА РАБОТАТЬ КАК ЧАСЫ”

Объединенная лизинговая компания “Центр Капитал” хорошо известна в бизнес-сообществе как

компания, имеющая опыт использования сложных финансовых продуктов. О том, как компания работает сегодня и какие возможности видит для своего дальнейшего развития, корреспонденту “ЛР”

рассказал ее генеральный директор И.Г. Аванесян.

- Игорь Григорьевич, Вы руководите компанией со дня ее основания. Каковы сегодня результаты деятельности компании?

- Компания “Центр-Капитал” создана в 2001 году. Уже изначально была поставлена задача не только обеспечить лизинговыми услугами акционеров и аффилированные структуры, но и, в первую очередь, работать на открытом рынке.

О том, насколько успешной была наша деятельность, наиболее убедительно говорят цифры: портфель лизинговых договоров - около 8 млрд. рублей, более 600 поставщиков оборудования и около 200 клиентов, которых привлекли конкурентные условия и стиль работы нашей компании.

- При таком портфеле, очевидно, Вам пришлось увеличить и штат сотрудников?

- Совершенно верно. В начале 2003 г. штат компании составлял 40 человек. Сегодня у нас работает около 100 сотрудников, включая персонал 5-ти филиалов. Создана собственная залоговая служба, служба оценки рисков. Это профессиональные сертифицированные специалисты - как и в любом серьезном банке. Имея такой штат собственных экспертов, мы в состоянии быстро проанализировать предлагаемую сделку, определить ее перспективность и принять решение о ее целесообразности.

- А как структурируется ваш сегодняшний портфель?

- Существенную долю в нашем портфеле продолжает занимать нефтяной сектор. Это проекты, связанные с ОАО “Татнефть” (акционером компании), ее подразделениями в различных регионах, а также рядом других нефтяных компаний.

Однако дальнейшего роста портфеля в этом сегменте в ближайшее время мы не ждем. Сегодня нефтяной сектор занимает в портфеле около 60%, а в перспективе снизится до 25 – 30%.

Отраслевой спектр деятельности “Центр-Капитал” достаточно широк. Мы постоянно изучаем и развиваем новые направления. Активно растет наш лизинговый портфель за счет доли энергетического оборудования и оборудования для предприятий машино- и станкостроения.

Интересным и перспективным для нас представляется сегмент лизинга автотранспорта. Мы расширили департамент “Транспорта и спецтехники”, выделив в отдельное самостоятельное направление группу “Лизинг легковых автомобилей”. И это уже дало свои результаты: сегодня сделок по лизингу транспортных средств осуществлено на 20 миллионов долларов.

- В каких еще нишах компания намеревается усилить свое присутствие?

- В текущем году мы планируем активно привлекать инвестиции в модернизацию предприятий перерабатывающего и обрабатывающего секторов экономики. В частности, особое внимание уделить предприятиям, работающим в области технологий переработки химического сырья до стадии изготовления высококачественного конечного продукта. Речь, прежде всего, идет о создании и производстве импортозамещающей продукции. Это, конечно, трудная, долгосрочная, но интересная и посильная задача.

- То есть речь идет о лизинге заводов в комплексе?

- Скорее о лизинге комплектных производств. И примеры уже есть. Первый проект – завод по производству отечественных антифризов - стартовал 2 года назад и в настоящее время построен на 90%. В лизинг сдается целый промышленный комплекс: с инженерными сетями, коммуникациями, административными и хозяйственными зданиями, а также оборудованием по производству антифризов и линией по изготовлению тары для них. Сегодня уже можно озвучить сумму этой сделки – свыше 10 миллионов долларов.

Поставку оборудования для этого завода осуществляют авторитетные западные фирмы. Наше сотрудничество развивается на очень конструктивной основе, что, естественно, возможно только при соответствующем качестве нашей работы.

Оценив уровень проработки проекта, поставщики согласились предоставить рассрочку по платежам до одного года. Естественно, это улучшило экономику проекта и позволило приблизить сроки реализации второй очереди завода.

Зарубежные партнеры теперь, в свою очередь, предлагают своим заказчикам покупку оборудования в лизинг через “Центр-Капитал”.

- В своем предыдущем ответе Вы затронули одну из самых интересных, актуальных тем современного отечественного лизинга – проблему кадров. Скажите, а какова, на ваш взгляд, должна быть роль руководителя в таких крупных компаниях, как ваша?

- Прежде всего, руководитель должен уметь построить работу коллектива так, чтобы каждый сотрудник работал наиболее эффективно, с полной отдачей. А начинать надо в первую очередь с себя.

И еще: нужна такая простая вещь, как дисциплина. Но только в сочетании с заботой о людях.

Наш рабочий день начинается ровно в 9 и для рядовых сотрудников заканчивается в 18. Руководители подразделений уходят домой тогда, когда сделают ту работу, за которую отвечают. Они финансово мотивированы в этом вопросе. И это придумано не в нашей компании. На Западе менеджеры высшего звена работают точно в таком же режиме. И частенько их можно застать в офисе даже в субботу.

- Вы считаете, что дисциплина напрямую влияет на результат бизнеса?

- Если нет порядка даже в таком простом вопросе, как дисциплина, если нет порядка на рабочем столе, в офисе, то его нет и не может быть в бизнесе. Как результат – падение эффективности работы компании и, собственно, снижение возможности для мотивации персонала. Хорошие специалисты уходят, что, в свою очередь, опять-таки негативно отражается на бизнесе. Круг замкнулся.

Так что, на мой взгляд, дисциплина – один из важных атрибутов хорошо отстроенной компании.

- А как строится ценовая политика компании? Иначе говоря, каково конечное удорожание имущества в результате лизинговой операции, насколько существенной оказывается эта позиция в борьбе за клиента?

- Начну с фактов: сегодня к нам возвращаются те предприятия, которые по тем или иным причинам в свое время решили воспользоваться услугами других лизинговых компаний. Почему? Ответ прост. В каждой сделке, независимо от суммы договора, мы стараемся повернуться к клиенту, понять его нужды и потребности, вникнуть в суть проекта. Стоимость, безусловно, один из важных показателей при принятии решения, но далеко не единственный. Несмотря на наличие лучших по стоимости предложений (в основном за счет более дешевых западных ресурсов) нам, да и многим другим лизинговым компаниям, удается активно увеличивать свой портфель.

“Секрет” - это оперативность и профессионализм, внимательность и индивидуальный подход к клиентам, мобильность и, наверное, настойчивость – в хорошем понимании этого слова.

- Если можно, поясните свою мысль на примере.

- При работе по проектам мы не ограничиваемся рамками компании-лизингодателя, а стараемся выполнять роль финансового и инвестиционного консультанта. Глубокое ознакомление с предприятием, анализ его экономического состояния, оценка эффективности и рисков проекта позволяет “встраивать” лизинг в инвестиционную программу развития компании- клиента с наибольшим результатом.

С крупными клиентами такое сотрудничество ведется на постоянной основе. Более того, наша компания участвует в инвестиционном цикле предприятия еще на стадии формирования планов. И, как правило, клиенты внимательно относятся к нашим рекомендациям.

Под клиентов мы “адаптировали” и структуру нашей компании. Созданы новые подразделения: департамент крупных клиентов и департамент инвестиционного проектирования, где работают специалисты с необходимыми знаниями и опытом, разработан и внедрен специализированный управленческий регламент, создано оригинальное программное обеспечение. Идет активная работа по синхронизации действий всех групп, служб и департаментов компании.

На практике мы поняли, что эффективным бизнес будет лишь тогда, когда сам механизм компании работает как часы. Тогда и продукт получается соответствующим – высокоточным и востребованным.

- У компании есть главная идея, или, говоря современным языком, миссия?

- Да, нашу задачу в структуре развития отечественной экономики мы видим так: “ПРОГРЕСС через технологии, инвестиции через ЛИЗИНГ – наш общий вклад в современную РОССИЮ”.

Беседовали Александр Проничкин,

Наталья Суханова

 

 




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 27.11.2020
    USD75,4518-0,0209
    EUR90,0291+0,1411
    E/U1,1932+0,0022
    БВК82,0116+0,0520
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности