СМЕНИЛ МИЛИЦЕЙСКИЙ ТЫЛ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕРЕДОВУЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СМЕНИЛ МИЛИЦЕЙСКИЙ ТЫЛ НА ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕРЕДОВУЮ

Четвертый съезд партии власти, на котором было объявлено об избрании лидером думской фракции “Единство” Бориса Грызлова, начался со скандала. Радикалы из партии Эдуарда Лимонова закидали ушедшего в отставку министра внутренних дел куриными яйцами.

К обеду все стоянки вокруг концертного зала “Россия” были буквально запружены служебными “БМВ” и “Ауди” с мигалками. Участников и гостей проверяли три раза. Два кордона было на улице и один при входе. Правда, сумки обыскивали без особого рвения. Это впоследствии и сыграло роковую роль. Вообще же никто не ждал беды. Фойе было украшено воздушными шариками и елочками. Между которыми бродили делегаты в одинаковых черных и серых пиджаках. Для партийной верхушки – членов высшего и генерального советов партии – был организован специальный закрытый буфет.

Все шло по накатанной. Все расселись в зале, на трибуну поднялся Борис Грызлов с традиционно непроницаемым лицом. Он начал зачитывать речь, начиналась которая с ожидаемых реверансов в сторону Владимира Путина за поддержку, оказанную партии на выборах.

– Также хочу поблагодарить штабы на местах, – начал было господин Грызлов, но в этот момент из левого сектора зала в его сторону полетела хлопушка. Не достигнув цели, она с шумом взорвалась за спиной лидера. Над местом падения взвился сизый дымок. Делегаты в первых рядах удивленной пооткрывали рты. В этот момент взорвалась еще одна хлопушка, и на сцену полетели яйца. К левому сектору наконец-то устремилась охрана, но молодой человек успел выкрикнуть:

– Привет от национал-большевистской партии!

Несмотря на то, что одного лимоновца уже повязали, его товарищ по яйцеметанию бегом пробежал через весь зал в сторону президиума, но на этот раз охрана успела схватить хулигана за руку. Нацбол бился до конца, он выхватил свое “смертельное” оружие – пакет с кетчупом. Этой кроваво-красной жидкостью он с ног до головы залил охранника.

Надо отдать должное выдержке главного милиционера страны. Все это время Борис Грызлов сохранял спокойствие и ничего не говоря стоял за трибуной. После удаления лимоновцев из зала он, даже не изменившись в лице, снова начала монотонно читать.

Зато зал продолжал бурлить.

– Зря они это делают, зря, – со вздохом заметил мой сосед, пожилой делегат Николай Егорович. – Я бы им самим кое-что поотшибал. Вот что кидали, то бы и поотшибал.

Певец и активный партиец Александр Буйнов с возмущением сказал “Столичной”:

– Я бы на месте Грызлова психанул и что-нибудь сказал крепкое, но он человек сдержанный. Я считаю, что те, кто кидали, – педерасты.

Депутат Олег Ковалев тоже возмущался:

– Наверное, сейчас это модно. Им повезло, что здесь собрались все культурные люди. Никто же не будет превентивно бить кому-то морду, не зная, что от человека можно ожидать.

За Грызловым выступал Вячеслав Володин, который сообщил, что у партии есть идея избрать Грызлова лидером думской фракции “Единство”, а по совместительству и спикером парламента.

Сам Грызлов подтвердил свое решение покинуть пост главы МВД на специальном брифинге, где задавать вопросы было позволено только государственным СМИ. Потому про обидчиков Грызлова никто не спра-шивал.

– Я подал заявление президенту, – сказал Грызлов. – Таким образом я подчинился решению бюро высшего совета партии. А я от ответственности уходить не привык./Столичная вечерняя газета, 25 декабря /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>