Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 13 (290) от 18.04.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ДАЛ ОЧЕРЕДНОЙ УРОК РУССКОГО ЯЗЫКА

В Лондоне завершил работу восьмой Российский экономический форум. Одним из самых статусных светских мероприятий конференции стал так называемый ужин спикеров в Королевской академии изящных искусств: организаторы попытались за бокалом вина собрать всех председательствовавших на пленарных заседаниях форума.

Прием в честь председателей заседаний стал единственным светским мероприятием, которое посетил экс-премьер Михаил Касьянов. Компанию ему составили советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, посол России на Украине Виктор Черномырдин, председатель правления Альфа-банка Рушан Хвесюк, адвокат Павел Астахов, президент АФК “Система” Евгений Новицкий, президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер, экс-посол Великобритании в России Родерик Лайн, Питер Мендельсон и другие.

Российский посол на Украине не слишком налегал на тушеные ананасы и кабачки с вырезкой, а все больше проявлял свое легендарное красноречие. Если речь директора Королевской академии изящных искусств господина Розенталя, который выражал надежду на то, что участники форума все как один посетят экспозиции академии, господин Черномырдин оставил без комментариев, то выступление господина Мендельсона вызвало живейший отклик российского посла. Хитро подмигивая господину Астахову, Виктор Черномырдин начал наседать на господ Лайна и Лемьера. “Что-то странно ваш Мендельсон говорит!” – через переводчика обратился он к соседям. Между тем господин Мендельсон говорил о том, что инвестиционный климат в России неустойчивый, страна находится на распутье и стремится при этом к авторитарности, что никаких гарантий для вложения капитала нет. “Какой-то он у вас дремучий”,– сделал вывод господин Черномырдин. Бывший посол Великобритании в России Родерик Лайн, который неплохо знает русский язык, начал интересоваться, что означает это слово. “Вы что, тоже дремучий? – возмутился господин Черномырдин.– Дре-му-чий, неужели непонятно?” Присутствовавший за столом переводчик помочь сторонам понять друг друга не смог.

Заканчивал свою речь господин Мендельсон на мажорной ноте: “Я на самом деле люблю Россию! Я был в Санкт-Петербурге на свадьбе, меня парили в русской бане!!!” “Вот и понятно,– сделал вывод господин Черномырдин,– либо его там недопарили, либо он там угорел!” Затем российский посол рассказал анекдот, над которым никто не посмеялся, но которому все немедленно поверили: “Сидит как-то Путин на заседании правительства, долго-долго смотрит на своего Фрадкова и говорит: “А все-таки Ющенко больше повезло”. /Обком (Украина), 18 апреля /

***

Посол России в Украине Виктор Черномырдин не исключает возможности использования так называемых “революционных” технологий для смены власти в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане.

“Новые революционные технологии сработали в Сербии, Грузии, Украине, Киргизии. На очереди Белоруссия. А там Казахстан, Узбекистан и т. д. Работа идет серьезная”, - сказал Черномырдин в интервью газете Трибуна, текст которого опубликован в субботу на сайте МИД РФ.

“То, что Запад активно работает на просторах бывшего СССР - факт, - продолжил он. - Но кто мешает нам этим же заниматься? Для того чтобы правильно работать и с Молдавией, и с Приднестровьем, и с Украиной, нам надо научиться делиться. Не надо здесь крохоборничать. Мы хотим въехать в рай на чужом горбу. Так не будет”.

“Кто вкладывает в их экономику (стран на постсоветском пространстве), к тому они и тянутся”, - считает дипломат.

“А мы ничего не вкладываем и пока ничего не делаем. Мы что, много потеряем, если их студентов пригласим к себе в вузы на государственные стипендии? У нас воруют намного больше, причем нигде не убавляется, такая страна. Мы ничего не делаем, а в ответ хотим, чтобы нас любили”, - сказал посол.

“Мы уже целое поколение потеряли: нынешняя молодежь в бывших республиках Союза приходит в политику, экономику и бизнес уже с другим менталитетом. И мы для них - не “старшие” и не “младшие”. Мы для многих из них уже просто чужие”, - убежден Черномырдин.

Касаясь российско-украинского экономического сотрудничества, посол высказался за увеличение товарооборота до $50-70 млрд. в год.

Черномырдин отметил, что Россия и Украина стали выходить на новые крупные проекты. “И в рамках ЕЭП. И по газовому консорциуму. И в пограничных вопросах. Все это буквально за последние год - два. Пошел туда наш инвестор - в металлургию, нефтехимию, горную промышленность”, - добавил Черномырдин.

Отвечая на вопрос, нависла ли угроза деприватизации над предприятиями, принадлежащими российскому бизнесу на Украине, посол отметил: “Сказать, что сегодня надо чего-то бояться, что там может что-то произойти, я не могу. Новый президент уже неоднократно заявлял: вопросов к российским компаниям нет”.

“Что же касается деприватизации, то это все, по-моему, сгоряча. Они и сами это понимают - никакой массовой национализации не будет. Речь пойдет о некоторых приватизационных тендерах, где были нарушены законы. Кого-то этот процесс, может, и коснется, но угрозы для наших компаний на Украине я не вижу”, - считает Черномырдин.

Он призвал российских инвесторов идти на украинский рынок. “И не надо ждать, когда позовут. Надо проекты предлагать, варианты, расчеты делать”, - уверен посол.

Он также напомнил о стремлении Украины вступить в НАТО. “Но вот факт: сегодня украинская оборонка еле-еле начинает раскручиваться. А вот если бы мы туда пришли, активнее действовали, то она бы заработала во всю мощь. И тогда они бы еще подумали. Потому что, вступая в НАТО, свой оборонный комплекс можно сворачивать”, - подчеркнул Черномырдин.

Он высказал мнение, что Украине рано присоединяться и к ВТО. “Нам (России) туда можно было вступить и лет семь назад. Но мы не готовы к этому, а они тем более. Они сейчас полностью сдают все позиции”, - говорит посол.

Прогнозируя развитие ситуации с российским Черноморским флотом, Черномырдин сказал: “Никаких переговоров по этой теме сегодня не ведется, и такой темы не стоит. Другое дело - что будет после 2017 года (до этого года действует российско-украинский договор по ЧФ) думать надо, очень хорошо надо, и сейчас уже, сегодня. Это очень чувствительная тема - для Крыма, для Украины и для нас. Простых решений здесь ждать не следует”./ForUm (Украина), 18 апреля /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.08.2019
    USD65,6046-0,0150
    EUR72,6243-0,2069
    E/U1,1070-0,0029
    БВК68,7635-0,1014
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности