ПРЕДЛАГАЕТ ОТДАТЬ ВЛАСТЬ В СНГ ЖЕНЩИНАМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕДЛАГАЕТ ОТДАТЬ ВЛАСТЬ В СНГ ЖЕНЩИНАМ

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов предлагает отдать посты премьер-министров в странах СНГ женщинам.

По мнению Зюганова, женщина, стоящая во главе правительства, смогла бы успешнее решать государственные задачи.

"Давайте везде, хоть на полгода, поставим премьером женщину", - обратился он к женщинам-парламентариям государств СНГ, которые собрались в Москве на международную встречу, посвященную защите прав семьи и детей.

Лидер КПРФ считает, что именно женщины должны, по его выражению, "уговорить своих мужиков" внимательно присмотреться к проблемам, имеющим первостепенное значение для выживания в этом мире.

В свою очередь, вице-спикер российской Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский не согласен с тем, что руководящие посты на государственном уровне должны занимать женщины, так как женщины, уверен он, не всегда способны на жесткие решения.

"Если бы президентом Узбекистана сегодня была женщина, что было бы: террористы захватили бы в Андижане власть, и вскоре весь Узбекистан был в крови", - сказал Жириновский.

Он также призвал не связывать напрямую количество женщин во власти с решением социальных проблем: "В советских парламентах 30% депутатов были женщины. Так почему же мы не уберегли советскую власть, раз она такая хорошая была?"

Кроме того, Жириновский подчеркнул, что решение социальных проблем и установления социального равенства нельзя добиваться путем революций.

И в конце концов, по его словам, права женщин не должны ущемлять права мужчин. "Не может быть счастлива женщина за счет своего мужа и сына", - заявил Владимир Жириновский./РИА Новости, 16 мая /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>