ПРЕДЛОЖИЛ ПОСАДИТЬ ЧУБАЙСА НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕДЛОЖИЛ ПОСАДИТЬ ЧУБАЙСА НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СТУЛ

“Техногенная катастрофа в Москве произошла исключительно по халатности предприятий, отвечающих за поставку электроэнергии”, — заявил в понедельник тюменским журналистам депутат Госдумы от Тюменской области Геннадий Райков. Пресс-конференцию политик начал с комментария по поводу техногенной катастрофы, которая произошла в столице 25 мая.

“Каскадная нагрузка на основные электростанции вывела из стоя 90 подстанций и оставили более 3 млн. жителей Москвы, Московской, Тульской, Рязанской и Калужской областей без электроэнергии”, — напомнил о последствиях аварии Геннадий Райков.

В Тюмень Райков привез копию постановления по итогам заседания комитета по безопасности, на котором было принято решение о создании рабочей группы. В течение 10 дней она начнет заниматься расследованием обстоятельств кризисной ситуации, сложившейся в электроэнергетике РФ и аварии на трансформаторной станции “Чагино”.

Главной целью рабочей группы, в которую кстати вошел и тюменский депутат, станет не просто найти и наказать виновных, а разобраться в ситуации и самое важное — сделать так, чтобы подобного не повторилось.

“Я не являюсь другом Чубайса, но я сторонник того, что нужно в первую очередь разобраться в этой ситуации. Нас интересуют вопросы, связанные не только с этим конкретным событием. Техногенная катастрофа выявила ряд других серьезных проблем. Так, на Московском метрополитене не сработало аварийное включение. На птицефабриках в Тульской области так же обязана была сработать автономная система вентиляции, а она не сработала. Все родильные дома стоят на автономном питании, а врачи делали искусственное дыхание вручную. Вот и получается, что это или простая халатность, или те люди, которые занимаются обслуживанием этой системы, не вкладывают деньги, не следят за состоянием оборудования”, — посетовал Геннадий Райков.

По его словам, сразу же после аварии партии, в частности “Родина” и КПРФ выносили постановления, смысл которых заключался в одном — “снять, убрать, наказать”. “Я предложил посадить Чубайса на электрический стул — это совершенно безопасно, так как он не сработает без электричества”, — пошутил Райков.

Тюменский парламентарий подчеркнул, что пятничное постановление — более взвешенное и оправданное. Виновные, конечно, будут наказаны, но важнее всего, чтобы подобные катастрофы не произошли в других областях — например, в газовой или нефтяной промышленности.

“Этот случай показал, что нужно сделать ревизию по всей России”, — резюмировал Геннадий Райков. /nEWSpROM.Ru, 30 мая /

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>