Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 33 (310) от 12.09.2005 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


НЕ БУДЕТ ПРЕЗИДЕНТОМ В 2008 ГОДУ

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов готов взвалить на себя нелегкую ношу метростроительства по всей стране, а также всячески лоббировать интересы Петербурга на самом высшем уровне. Об этом он заявил в ходе своего двухдневного визита в наш город.

Сергей Миронов для начала посетил Законодательное собрание, от которого он был выдвинут в Совет Федерации. Напомним, что после недолгой, но успешной сенаторской он работы стал руководителем верхней палаты Федерального собрания и остается им до сих пор, несмотря на то что правила формирования данного органа госвласти корректировались уже неоднократно. Минимум раз в полгода Сергей Миронов посещает родной город для отчета о проделанной работе и для встреч с высшими чиновниками Петербурга. Начало нового политического сезона не стало исключением.

Главное, о чем просили и законодатели, и губернатор – не забыть про Петербург в федеральном бюджете на 2006 год. Так, в четверг Валентина Матвиенко специально пригласила Сергея Миронова посетить ее в Смольном еще на Пискаревском кладбище, где спикер СФ и губернатор отдали почести по поводу, как выразился Сергей Миронов, “годовщины полной блокады”. После переезда в Смольный обсуждались уже конкретные проблемы города на Неве. Было выделено четыре момента, которые Валентина Матвиенко настоятельно рекомендовала Сергею Миронову “продвигать” на уровне правительства России при обсуждении бюджета страны.

Первая проблема - развитие метрополитена. По мнению губернатора, для выполнения уже спроектированных работ городу из федерального бюджета не хватает не менее 8,5 миллиардов рублей, из которых один миллиард нужен уже в этом году и три – в будущем. Сергей Миронов пообещал, что сделает все возможное, чтобы питерское метро не осталось без внимания на высшем политическом уровне и признался: “Я выступил с инициативой курировать этот вопрос и предложил взять шефство над петербургским метро”. Днем ранее, на встрече с депутатами ЗакСа Сергей Михайлович заявил, что выступает за кардинальный пересмотр распределения тех средств, которые выделяются на развитие этого вида общественного транспорта. Сейчас частный сектор к этим стратегическим проектам отношения не имеет, на 8 действующих, 4 строящихся и 3 проектирующихся в стране метро из федерального бюджета выделяется 20% запланированных денег, соответственно 80% трат ложится на плечи местных бюджетов. Сергей Миронов, геолог по образованию, считает, что разделение денег должно быть “пополам на пополам” и особо подчеркнул, что готов взять опеку над метростроем по всей стране.

Вторая городская проблема – завершение строительства северной части центрального городского коллектора. На эти очистительные, по мнению Валентины Матвиенко, требуется примерно 1-1,5 миллиарда рублей. Третий вопрос состоит в том, чтобы федеральный бюджет не забыл о ремонте петербургских дорог: на это нужно 3-3.5 миллиарда рублей. И наконец, губернатору очень хотелось бы, чтобы в российском бюджете не забыли и про федеральную программу “Ветхое жилье”, на которую пока Петербург не получает ни копейки.

Депутаты ЗакСа попросили Сергея Миронова помочь в выделении средств и на другие программы, без которых его любимый город не может спать спокойно. В частности глава бюджетного комитета Владимир Барканов отметил важность решения таких проблем, как проезд на общественном транспорте для федеральных льготников, обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности учебных заведений и нормальную работу медицинских учреждений федерального подчинения. Наталья Евдокимова попросила разобраться с тем, чтобы повышение зарплат бюджетников, недавно обещанное Владимиром Путиным, не принесло неразберихи в работу местных органов и деньги приходили вовремя и в полном объеме.

Сергей Гуляев озаботился практическим прекращением строительства дамбы и высказал сомнение в том, что она будет готова к 2008 году. На что Сергей Миронов отметил, что если бы не постоянное “будирование” этого вопроса со стороны Валентины Матвиенко, то могло бы быть еще хуже. Естественно, что он пообещал контролировать и этот вопрос. На встрече с журналистами Сергей Михайлович также коснулся не только дамбы, но и строительства КАД в целом. Он опять же рассказал о важнейшей роли губернатора Петербурга в том, чтобы этот проект когда-нибудь завершился, и не преминул заявить, что процесс находится под чуть ли неусыпным контролем самого президента.

Как оказалось, Сергей Миронов очень озабочен демографической и социальной ситуацией в стране. Он отметил два парадокса современной российской жизни. Первый: “многодетность является синонимом бедности”. И второй: “те, кто работают – бедные”. По словам Миронова, во всем мире все как раз наоборот. Как с этим бороться? Спикер СФ предложил не думать, как бы сохранить стабилизационный фонд и профицит бюджета в 776 миллиардов рублей, а вкладывать эти деньги в реальные программы, в частности (помимо дорог и метро) в “самого человека”. По его мнению, необходимо создать некий “фонд будущего поколения”, который отвечал бы за реальные ипотечные кредитования (до 30 лет, под 5-7% и с первым взносом примерно 10%), за потребительские кредиты (на машины, дачи и т.д.), за бюджетное обеспечение семей, выращивающих детей. В частности, выплачивать пособие семьям, где хотя бы один человек не работает. “Не обязательно это должна быть женщина, а может быть, кто-нибудь другой”, - подчеркнул Сергей Миронов.

Говоря политической ситуации в Петербурге, Сергей Миронов остался очень недоволен решением Законодательного собрания проводить выборы депутатов только по партийным спискам. Он отметил: “Мое мнение осталось неизменным. 25 человек по спискам, и 25 – от партий. Однако после драки кулаками не машут”. Ситуацию с Уставным судом охарактеризовал примерно так: сначала “юристами Смольного была допущена непростительная ошибка”, затем сам Уставный суд стал допускать ошибки, ну и наконец, разрешить все проблемы должно Законодательное собрание, которое единственное обладает “безупречной юридической позицией”.

Напоследок Сергей Миронов клятвенно пообещал, что не будет выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года. Он лишь уверил, что его “Партия жизни” несомненно станет парламентской, ведь сейчас, по его подсчетам, она занимает третье место по “реальной численности” в стране./Фонтанка.Ру, 8 сентября /




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.08.2019
    USD65,6046-0,0150
    EUR72,6243-0,2069
    E/U1,1070-0,0029
    БВК68,7635-0,1014
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности