ЛИДЕР ЛДПР ОБОЗВАЛ КОШТУНИЦУ ЯВЛИНСКИМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛИДЕР ЛДПР ОБОЗВАЛ КОШТУНИЦУ ЯВЛИНСКИМ

Жириновский продолжает кампанию против кандидата в президенты Югославии Воислава Коштуницы, опередившем Слободана Милошевича на президентских выборах в Югославии.

Лидер ЛДПР на открытии пленарного заседания в Госдуме заявил, что если президентом Югославии станет Коштуница, а не Милошевич, то в стране неминуемо разразится гражданская война. И этим, по мнению Жириновского, обязательно воспользуется Запад, который введет туда свои войска, и Россия потеряет Балканы "минимум на 50 лет, что страшнее чем Чечня". Вождь ЛДПР считает, что это может привести к тому, что Югославия уже к новому году окажется в составе НАТО.

При этом Жириновский яростно критиковал думских коммунистов, обвиняя фракцию КПРФ в том, что она якобы пассивно ведет себя в отношении Коштуницы. "Почему Зюганов молчит? Ведь речь идет о его друге и товарище Милошевиче?", вопрошал главный либерал-демократ, "ведь Коштуница в Югославии - это Явлинский в России", добавил Владимир Жириновский. /Агентство политических новостей, 4 октября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>