ВОЛЬФОВИЧ – ВНОВЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВОЛЬФОВИЧ – ВНОВЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

ВЕДУЩИЙ: Вице-спикер ГД Владимир Жириновский оказался вновь в центре внимания очередного скандала, на сей раз, в Киеве. С подробностями В. Синельников.

КОРР.: Владимир Жириновский приехал в Киев по приглашению руководства верховной Рады в рамках программы сотрудничества межпарламентской ассамблеи Содружества Независимых Государств. Его приезд произвел фурор среди местных журналистов, а, учитывая эпатажный имидж Жириновского, сегодняшний скандал был вполне предсказуем. Во время встречи с руководством комитета Верховной Рады по иностранным делам в зал приема буквально ворвались 5-6 малоизвестных правых депутатов и в аффективно-эмоциональной форме потребовали от Жириновского покинуть парламент, и заявили, что не дадут ему провести встречу. Жириновского называли даже "фашистом".

10 минутная "перепалка" выглядела прелюдией к небольшой драке. Сам Жириновский вел себя довольно скромно, и в ссору не ввязывался.

Среди правых буйствовал по-настоящему только один депутат. Он даже недолго стучал кулаками по столу, а затем раздраженный безразличием к нему попытался броситься на сидящего к нему спиной Жириновского, но был остановлен одним из членов российской делегации. Побуйствовал, таким образом, минут 10, правые покинули зал, и уже в коридоре один из них подвел итог по происшедшему следующей фразой: "скандал сделан". Нельзя не согласиться с этим мнением. /Радиостанция "Маяк", 5 октября/

***

ВЕДУЩИЙ: Наш корреспондент ничего не сказал о причинах такого отношения к Владимиру ЖИРИНОВСКОМУ. Но можно догадываться, очевидно, это достаточно жесткая позиция по ряду экономических вопросов российско-украинского взаимодействия.

И в тот же день Владимир ЖИРИНОВСКИЙ совместно с представителями украинского парламента подписал в КИЕВЕ протокол о намерениях, предполагающий учреждение междолгового центра СНГ. И, комментируя этот документ, ЖИРИНОВСКИЙ заявил на пресс-конференции, что он предусматривает создание межпарламентской комиссии по урегулированию государственных долгов РОССИИ и УКРАИНЫ, а также министерство развития Содружества. /Радиостанция "Маяк", 5 октября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>