ООО ПТК Калугаремпутьмаш-Сервис

"Я ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ НА ДВУХ ЖЕНЩИНАХ, КОТОРЫЕ РОДИЛИ МНЕ ВНЕБРАЧНЫХ ДЕТЕЙ!"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"Я ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ НА ДВУХ ЖЕНЩИНАХ, КОТОРЫЕ РОДИЛИ МНЕ ВНЕБРАЧНЫХ ДЕТЕЙ!"

Такое сенсационное признание, войдя в раж, сделал нашему корреспонденту вождь ЛДПР.

Какие только чудные законы не гуляют нынче по Думе. Но безусловный писк сезона - два творения за авторством Жириновского: поправки в Семейный кодекс РФ и законопроект "О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в РФ". На минувшей неделе они уже прошли официальное обсуждение в Комитете Госдумы по охране здоровья (вердикт - отклонить). За подробностями я отправилась к первоисточнику - самому В. Ж.

- Владимир Вольфович, с чего это вы вдруг ударились в проблемы деторождения? Все остальные депутаты сейчас твердят только о бюджете...

- Какой бюджет?! В стране катастрофа - сегодня у нас женщин детородного возраста на 20 миллионов больше, чем способных к оплодотворению мужчин. Что мы будем делать через двадцать лет? И президенту, и Госдуме надо все бросить и срочно заняться укреплением семьи. Главное - больше детей. Надо поощрять и новые формы брака.

- Например, многоженство?

- В России миллионы свободных мужчин, которые могли бы содержать несколько семей. Представьте: у мужчины - семья, он состоятельный, но на стороне у него есть женщина, которую он любит. Так почему он не может легализовать второй брак и признать себя отцом их совместного ребенка? Есть у него возможность - пусть заводит третью жену, четвертую. Об этом речь. То же самое касается и женщины. Если она может оказывать помощь двум-трем мужчинам, пусть так будет. У нас реально это и происходит: молодая свободная женщина, незамужняя, имеет деньги - и у нее есть несколько парней-любовников. Пусть она зарегистрирует со всеми отношения - и содержит их.

- А если они все - проходимцы?

- В этом-то и проблема: надо, чтобы это были не брачные аферисты. А то зарегистрирует брак с одной женщиной, пропишется у нее, а потом начнет ее квартиру делить. У второй жены все украшения заберет, у третьей - машину. И будет гулять - мол, это все мои жены, имею полное право. Надо, чтобы каждое вступление в брак проверялось.

- А кто будет проверять?

- Органы загса. Пусть делают запросы в милицию, по месту его работы, проживания. Пусть мужчина докажет, что у него фирма, деньги есть, что он может содержать еще одну семью.

- Но как быть, если физически мужчина готов и даже жаждет иметь не одну супругу, а несколько, но вот денежек у него, увы, нет - работа малооплачиваемая...

- Если вторая жена даст письменное согласие на то, что он ее не будет содержать, - пожалуйста! При этом она не будет "одиночкой" - ей приятно. И у ребенка появится отец. А вообще-то женам надо меж собой договариваться. Пусть соберутся вместе, первая жена скажет: "Имей в виду, девочка, нам с ним предстоят в этом году еще такие-то траты, тебе много денег от него не видать. Решай, нужен ли он тебе такой? А если он помрет вдруг - я вдова, ты - вдова, у нас ничего нет". Пусть сами решают - здесь даже милиционер не поможет.

Но ведь речь идет не о бедняках - в стране есть много богатых мужчин - их сейчас, я знаю, три миллиона. Они в состоянии иметь еще по одной-две девочки в качестве жены. Это еще шесть миллионов браков, минимум двенадцать миллионов детей, которые на сто процентов обеспечены.

- Ну, хорошо, а где всем этим женам жить? Расселиться по соседним комнатам?

- Только если они сами согласятся жить в одной квартире - а им ведь и невыгодно, чтобы муж уходил непонятно к кому и куда. В идеале нужен двухэтажный коттедж, наверху - 2 - 3 спальни. Муж приезжает с работы - и его встречают жены: одна уже родила, другая на сносях, третья никак не может...

- А как вы видите воплощение своей идеи на селе? У нас ведь там устои патриархальные...

- Там огромное количество молодых девушек, желающих переспать с кем угодно и забеременеть. Но нет мужиков, совсем нет мужчин. Надо этим девушкам помочь.

- А как же мужчин туда загнать?

- Очень просто. Нам поможет армия. Надо демобилизацию проводить по увязке: вот уходит, допустим, капитан-командир автобатальона. Дайте ему грузовик, дайте еще двух солдат - и полдеревни с хозяйством. Они там, как говорится, оприходуют девушек, и получится новый кооператив - 15 - 16 человек. И жизнь закипит! То есть армию надо не по городам распускать, а отправлять в деревни - давать им там землю и крестьянок. Вот у меня участок земли в Тверской области - в Любитове. Там у меня дом собственный - мне его подарил спонсор. Бывшая сельская школа. Кругом живут старики, но есть и молодые женщины - без мужей. Если бы у меня было время, я бы поехал туда, эти молодые женщины забеременели бы, я бы там завел хозяйство - куры, гуси, овцы, и их бы всех содержал. И не я один такой. Есть куча мужчин, которые жаждут этого. Но не знают, куда приложить свои силы. Информация нужна. Где свахи? Вот показали бы меня по телевизору: сижу я у себя в Любитове, показываю - "вот мое хозяйство, которое я готов отдать молодому парню. Вот деревенские девушки за моей спиной бесхозные, у них нет мужей. Приезжай, они будут твоими женами! Вот "уазик" старый, вот семена, несколько кур и кроликов. Занимайся ими! Веди хозяйство, я дам немножко денег для начала, а девушки пусть беременеют. И у тебя через десять лет будет 15 детей".

- Владимир Вольфович, вы так страстно все это описываете, а у вас самого - всего один ребенок (нынешний лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. - Авт.). С кого брать пример?

- Откуда вам знать, сколько у меня детей? У меня, к вашему сведению, еще есть дети - я стараюсь.

- И вы не боитесь об этом говорить на всю страну?

- А чего мне бояться? Жена знает. У меня есть дети, и я хочу в органах загса официально оформить второй и третий брак.

- Если я правильно поняла, вы в случае принятия закона готовы будете легализовать ваши внебрачные отношения?

- Конечно! Им будет приятно - и мне. Пусть все знают: у Жириновского - трое детей - сын Игорь - старший, дочери - семнадцать лет, младшему сыну - 14. Ну почему те две женщины не могут считаться моими женами? Фамилию мою носить, а в графе "отец" писать прямо - Жириновский Владимир Вольфович?

- А в данный момент, извините за личный вопрос, у ваших детей что записано в этой графе?

- Фамилии матерей, а отчество - мое. И всем обидно. Вот сейчас дочери моей семнадцать лет - она смотрит фальшивую актовую запись: Петрова Анастасия Владимировна. Но отец не Петров же! И всякий раз слышит: внебрачная дочь, родилась от Жириновского. В классе шушукаются: "Жириновский переспал с ее матерью".

А каково мальчику вырасти без отца? Вот у меня есть помощники. Знаете, как я определяю, у кого из них нет отца? Носки и трусы неправильно надевают, и спички не так зажигают.

- Это как?

- Сейчас все покажу. Вот носки. (В.Ж. снимает носок со своей правой ноги, оголяя неестественно белую ступню. Кладет носок на стол.) Если парень растет без отца, он берет носок вот так - сворачивает его гармошкой и только потом натягивает на ступню. Так ему мама в детстве надевала. Мужчина как делает? (После этих слов В.Ж. молча молниеносно водружает носок на свою ногу - одним легким движением.) Теперь берем спички. Если нет отца, он спичкой водит нежно, на себя. Настоящий мужчина никогда так делать не станет - он чиркает от себя, прикрывая пламя ладонью. А теперь трусики. (В.Ж., разгорячившись, вскакивает с места и... Слава Богу, обошлось - лишь активно жестикулирует.) Парень, надевая трусы, подтягивает их до упора - так ему мать делала, он ее копирует! А у мальчика нельзя так подтягивать - надо трусы надеть и слегка потом их приспустить. Тогда у него ничего не будет прижато.

- С трусами более-менее ясно. А как же нам сочетать вашу идею многоженства с христианскими догмами?

- Церковь должна нам помогать - поощрять беременность. "Стань отцом!" - проповеди должны быть такие. Чтобы юноша в семнадцать лет думал не о жвачке, не о "Пепси-коле", не о дискотеке, а о том, как стать отцом. К этому возрасту какая-то девушка уже должна от него забеременеть. И чем их больше будет, тем лучше. Нам всем девочек надо уговаривать рожать. Нужно везде это пропагандировать. Покажите по телевизору мальчика - от него одноклассница забеременела, он счастлив.

Но вы ведь, журналисты, ничего этого не показываете. У меня вот скоро митинг на Пушкинской площади - я и про вас там скажу: пришла корреспондент "Комсомольской правды", чтобы сделать издевательское интервью с Жириновским - вот он там пытается устроить какой-то демографический взрыв, дурацкие законы вносит, хочет всех переженить, групповой брак устроить.

- А каковы шансы протащить ваш закон через Думу?

- Женщин в Думе мало - всего 10 процентов. Но как раз большинство из них мои идеи поддержат в любом варианте. Против могут быть кто? СПС, "Яблоко". Начнут вопить: "Это насилие, нарушение прав человека". Коммунисты могут заартачиться - они привыкли по старинке: одна жена, развод невозможен. Но я буду добиваться прохождения этого закона. Это самое главное, чем должна заниматься Дума. Надо рожать, рожать, рожать...

ОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ

Что думают о многоженстве посетители Интернет-сайта "КП"?

Мы решили узнать мнение по этому поводу посетителей Интернет-сайта "Комсомольской правды" www.kp.ru

А потянет наш мужик четырех-то? (1689 ответов)

14% А то!

26% Ни за что!

60% Смотря кто. И каких.

Может, заодно и многомужество утвердим? (1870 ответов)

36% Давно пора!

15% Да вы что?

49% Давайте, товарищи, сначала сельское хозяйство поднимем!

ОФИЦИАЛЬНО

Из проекта Федерального закона "О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в Российской Федерации"

Статья 3.

Приостановить на 10 лет с момента вступления в силу настоящего Закона проведение хирургических операций, использование медикаментозных, механических, вакуумных и других приспособлений для прерывания беременности (абортов). Исключение - для женщин старше 42 лет, больных СПИДом, сифилисом, шизофренией и болезнями, несовместимыми с беременностью и родами.

Статья 4.

Снизить временно, сроком на 10 лет, с момента принятия настоящего закона возрастной предел для девушек (женщин), желающих вступить в брак с 18 до 15 лет.

Статья 5.

Ограничить временно, сроком на 10 лет с момента принятия настоящего закона, выдачу виз на выезд за границу девушкам (женщинам) до 42 лет включительно, за исключением случаев туристических поездок, срочных деловых командировок и контрактов на работу: артистов, спортсменов, преподавателей, ученых и других категорий граждан, чье присутствие за границей причинно обосновано.

Статья 12.

1. Жены, чьи мужья находятся на срочной службе в Российской армии, имеют право на два десятидневных оплачиваемых отпуска в году для посещения мужа по месту службы.

2. Невесты и подруги, чьи избранники находятся на срочной службе, имеют право на один десятидневный оплачиваемый отпуск в году для посещения военнослужащего по месту его службы.

3. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить условия для совместного пребывания военнослужащих срочной службы и прибывающих к ним на указанное в п. 1 настоящей статьи время жен, невест и подруг.

Из проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс РФ":

1. Пункт 4 статьи 1 изложить в следующей редакции: "Граждане вправе создавать полигамную семью из одного мужчины и нескольких женщин. Общее число супругов в полигамной семье не может превышать пяти человек".

2. Пункт 1 статьи 12 изложить в следующей редакции: "Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчин и женщин, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Для заключения мужчиной нового брака в рамках полигамной семьи требуется добровольное согласие остальных супругов - членов данной семьи"...

3. В статье 15 записать пункт 2: "Медицинское обследование мужчин, вступающих в полигамный брак, производится в обязательном порядке".

4. Пункт 1 статьи 422 дополнить следующим абзацем: "В полигамном браке супруг обязан в брачном договоре взять на себя обязательство по предоставлению каждой из супруг отдельного спального помещения, отвечающего действующим санитарным нормам".

МНЕНИЯ:

Борис Немцов, лидер фракции Союза правых сил:

- Убежден, что всякое желание иметь много жен отпадет сразу после принятия Семейного кодекса г-на Жириновского. Это объясняется тем, что наша страна незаконопослушная, и народ все будет делать наоборот. Так что сторонники моногамной семьи должны просто дружно встать на защиту Жириновского. Это, конечно, шутка.

Михаил Рокицкий, председатель подкомитета Госдумы по материнству и детству, детский хирург, академик:

- Общее положение Закона справедливо отражает сложную демографическую ситуацию в стране. С некоторыми положениями - к примеру, по повышению денежных дотаций на детей, увеличению детских телепрограмм - я, безусловно, согласен. С запретами на аборты - нет. В целом же это все - утопия. Требуются фантастические расходы из бюджета, но этих денег нет.

Александр ГОМЕЛЬСКИЙ, заслуженный тренер РФ:

- Ну, может, Жириновскому и необходимо много жен, а мне и одной моей Танюшки хватает. Раньше супруги как своих мужиков удерживали - через парткомы, через профсоюз. И связь с другой дамой создавала массу проблем. А сейчас, если мужик может не только любить, но и содержать сразу несколько женщин - кто может ему запретить? Впрочем, думаю, закон этот в Думе не пройдет. Его внесли, наверное, для юмора. И это хорошо, хоть какое-то развлечение в парламенте, а то все какие-то скучные материи - бюджет, то да се... /"Комсомольская правда", 7 октября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>