Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 40(64) от 09.10.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


"Я ХОЧУ ЖЕНИТЬСЯ НА ДВУХ ЖЕНЩИНАХ, КОТОРЫЕ РОДИЛИ МНЕ ВНЕБРАЧНЫХ ДЕТЕЙ!"

Такое сенсационное признание, войдя в раж, сделал нашему корреспонденту вождь ЛДПР.

Какие только чудные законы не гуляют нынче по Думе. Но безусловный писк сезона - два творения за авторством Жириновского: поправки в Семейный кодекс РФ и законопроект "О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в РФ". На минувшей неделе они уже прошли официальное обсуждение в Комитете Госдумы по охране здоровья (вердикт - отклонить). За подробностями я отправилась к первоисточнику - самому В. Ж.

- Владимир Вольфович, с чего это вы вдруг ударились в проблемы деторождения? Все остальные депутаты сейчас твердят только о бюджете...

- Какой бюджет?! В стране катастрофа - сегодня у нас женщин детородного возраста на 20 миллионов больше, чем способных к оплодотворению мужчин. Что мы будем делать через двадцать лет? И президенту, и Госдуме надо все бросить и срочно заняться укреплением семьи. Главное - больше детей. Надо поощрять и новые формы брака.

- Например, многоженство?

- В России миллионы свободных мужчин, которые могли бы содержать несколько семей. Представьте: у мужчины - семья, он состоятельный, но на стороне у него есть женщина, которую он любит. Так почему он не может легализовать второй брак и признать себя отцом их совместного ребенка? Есть у него возможность - пусть заводит третью жену, четвертую. Об этом речь. То же самое касается и женщины. Если она может оказывать помощь двум-трем мужчинам, пусть так будет. У нас реально это и происходит: молодая свободная женщина, незамужняя, имеет деньги - и у нее есть несколько парней-любовников. Пусть она зарегистрирует со всеми отношения - и содержит их.

- А если они все - проходимцы?

- В этом-то и проблема: надо, чтобы это были не брачные аферисты. А то зарегистрирует брак с одной женщиной, пропишется у нее, а потом начнет ее квартиру делить. У второй жены все украшения заберет, у третьей - машину. И будет гулять - мол, это все мои жены, имею полное право. Надо, чтобы каждое вступление в брак проверялось.

- А кто будет проверять?

- Органы загса. Пусть делают запросы в милицию, по месту его работы, проживания. Пусть мужчина докажет, что у него фирма, деньги есть, что он может содержать еще одну семью.

- Но как быть, если физически мужчина готов и даже жаждет иметь не одну супругу, а несколько, но вот денежек у него, увы, нет - работа малооплачиваемая...

- Если вторая жена даст письменное согласие на то, что он ее не будет содержать, - пожалуйста! При этом она не будет "одиночкой" - ей приятно. И у ребенка появится отец. А вообще-то женам надо меж собой договариваться. Пусть соберутся вместе, первая жена скажет: "Имей в виду, девочка, нам с ним предстоят в этом году еще такие-то траты, тебе много денег от него не видать. Решай, нужен ли он тебе такой? А если он помрет вдруг - я вдова, ты - вдова, у нас ничего нет". Пусть сами решают - здесь даже милиционер не поможет.

Но ведь речь идет не о бедняках - в стране есть много богатых мужчин - их сейчас, я знаю, три миллиона. Они в состоянии иметь еще по одной-две девочки в качестве жены. Это еще шесть миллионов браков, минимум двенадцать миллионов детей, которые на сто процентов обеспечены.

- Ну, хорошо, а где всем этим женам жить? Расселиться по соседним комнатам?

- Только если они сами согласятся жить в одной квартире - а им ведь и невыгодно, чтобы муж уходил непонятно к кому и куда. В идеале нужен двухэтажный коттедж, наверху - 2 - 3 спальни. Муж приезжает с работы - и его встречают жены: одна уже родила, другая на сносях, третья никак не может...

- А как вы видите воплощение своей идеи на селе? У нас ведь там устои патриархальные...

- Там огромное количество молодых девушек, желающих переспать с кем угодно и забеременеть. Но нет мужиков, совсем нет мужчин. Надо этим девушкам помочь.

- А как же мужчин туда загнать?

- Очень просто. Нам поможет армия. Надо демобилизацию проводить по увязке: вот уходит, допустим, капитан-командир автобатальона. Дайте ему грузовик, дайте еще двух солдат - и полдеревни с хозяйством. Они там, как говорится, оприходуют девушек, и получится новый кооператив - 15 - 16 человек. И жизнь закипит! То есть армию надо не по городам распускать, а отправлять в деревни - давать им там землю и крестьянок. Вот у меня участок земли в Тверской области - в Любитове. Там у меня дом собственный - мне его подарил спонсор. Бывшая сельская школа. Кругом живут старики, но есть и молодые женщины - без мужей. Если бы у меня было время, я бы поехал туда, эти молодые женщины забеременели бы, я бы там завел хозяйство - куры, гуси, овцы, и их бы всех содержал. И не я один такой. Есть куча мужчин, которые жаждут этого. Но не знают, куда приложить свои силы. Информация нужна. Где свахи? Вот показали бы меня по телевизору: сижу я у себя в Любитове, показываю - "вот мое хозяйство, которое я готов отдать молодому парню. Вот деревенские девушки за моей спиной бесхозные, у них нет мужей. Приезжай, они будут твоими женами! Вот "уазик" старый, вот семена, несколько кур и кроликов. Занимайся ими! Веди хозяйство, я дам немножко денег для начала, а девушки пусть беременеют. И у тебя через десять лет будет 15 детей".

- Владимир Вольфович, вы так страстно все это описываете, а у вас самого - всего один ребенок (нынешний лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев. - Авт.). С кого брать пример?

- Откуда вам знать, сколько у меня детей? У меня, к вашему сведению, еще есть дети - я стараюсь.

- И вы не боитесь об этом говорить на всю страну?

- А чего мне бояться? Жена знает. У меня есть дети, и я хочу в органах загса официально оформить второй и третий брак.

- Если я правильно поняла, вы в случае принятия закона готовы будете легализовать ваши внебрачные отношения?

- Конечно! Им будет приятно - и мне. Пусть все знают: у Жириновского - трое детей - сын Игорь - старший, дочери - семнадцать лет, младшему сыну - 14. Ну почему те две женщины не могут считаться моими женами? Фамилию мою носить, а в графе "отец" писать прямо - Жириновский Владимир Вольфович?

- А в данный момент, извините за личный вопрос, у ваших детей что записано в этой графе?

- Фамилии матерей, а отчество - мое. И всем обидно. Вот сейчас дочери моей семнадцать лет - она смотрит фальшивую актовую запись: Петрова Анастасия Владимировна. Но отец не Петров же! И всякий раз слышит: внебрачная дочь, родилась от Жириновского. В классе шушукаются: "Жириновский переспал с ее матерью".

А каково мальчику вырасти без отца? Вот у меня есть помощники. Знаете, как я определяю, у кого из них нет отца? Носки и трусы неправильно надевают, и спички не так зажигают.

- Это как?

- Сейчас все покажу. Вот носки. (В.Ж. снимает носок со своей правой ноги, оголяя неестественно белую ступню. Кладет носок на стол.) Если парень растет без отца, он берет носок вот так - сворачивает его гармошкой и только потом натягивает на ступню. Так ему мама в детстве надевала. Мужчина как делает? (После этих слов В.Ж. молча молниеносно водружает носок на свою ногу - одним легким движением.) Теперь берем спички. Если нет отца, он спичкой водит нежно, на себя. Настоящий мужчина никогда так делать не станет - он чиркает от себя, прикрывая пламя ладонью. А теперь трусики. (В.Ж., разгорячившись, вскакивает с места и... Слава Богу, обошлось - лишь активно жестикулирует.) Парень, надевая трусы, подтягивает их до упора - так ему мать делала, он ее копирует! А у мальчика нельзя так подтягивать - надо трусы надеть и слегка потом их приспустить. Тогда у него ничего не будет прижато.

- С трусами более-менее ясно. А как же нам сочетать вашу идею многоженства с христианскими догмами?

- Церковь должна нам помогать - поощрять беременность. "Стань отцом!" - проповеди должны быть такие. Чтобы юноша в семнадцать лет думал не о жвачке, не о "Пепси-коле", не о дискотеке, а о том, как стать отцом. К этому возрасту какая-то девушка уже должна от него забеременеть. И чем их больше будет, тем лучше. Нам всем девочек надо уговаривать рожать. Нужно везде это пропагандировать. Покажите по телевизору мальчика - от него одноклассница забеременела, он счастлив.

Но вы ведь, журналисты, ничего этого не показываете. У меня вот скоро митинг на Пушкинской площади - я и про вас там скажу: пришла корреспондент "Комсомольской правды", чтобы сделать издевательское интервью с Жириновским - вот он там пытается устроить какой-то демографический взрыв, дурацкие законы вносит, хочет всех переженить, групповой брак устроить.

- А каковы шансы протащить ваш закон через Думу?

- Женщин в Думе мало - всего 10 процентов. Но как раз большинство из них мои идеи поддержат в любом варианте. Против могут быть кто? СПС, "Яблоко". Начнут вопить: "Это насилие, нарушение прав человека". Коммунисты могут заартачиться - они привыкли по старинке: одна жена, развод невозможен. Но я буду добиваться прохождения этого закона. Это самое главное, чем должна заниматься Дума. Надо рожать, рожать, рожать...

ОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ

Что думают о многоженстве посетители Интернет-сайта "КП"?

Мы решили узнать мнение по этому поводу посетителей Интернет-сайта "Комсомольской правды" www.kp.ru

А потянет наш мужик четырех-то? (1689 ответов)

14% А то!

26% Ни за что!

60% Смотря кто. И каких.

Может, заодно и многомужество утвердим? (1870 ответов)

36% Давно пора!

15% Да вы что?

49% Давайте, товарищи, сначала сельское хозяйство поднимем!

ОФИЦИАЛЬНО

Из проекта Федерального закона "О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в Российской Федерации"

Статья 3.

Приостановить на 10 лет с момента вступления в силу настоящего Закона проведение хирургических операций, использование медикаментозных, механических, вакуумных и других приспособлений для прерывания беременности (абортов). Исключение - для женщин старше 42 лет, больных СПИДом, сифилисом, шизофренией и болезнями, несовместимыми с беременностью и родами.

Статья 4.

Снизить временно, сроком на 10 лет, с момента принятия настоящего закона возрастной предел для девушек (женщин), желающих вступить в брак с 18 до 15 лет.

Статья 5.

Ограничить временно, сроком на 10 лет с момента принятия настоящего закона, выдачу виз на выезд за границу девушкам (женщинам) до 42 лет включительно, за исключением случаев туристических поездок, срочных деловых командировок и контрактов на работу: артистов, спортсменов, преподавателей, ученых и других категорий граждан, чье присутствие за границей причинно обосновано.

Статья 12.

1. Жены, чьи мужья находятся на срочной службе в Российской армии, имеют право на два десятидневных оплачиваемых отпуска в году для посещения мужа по месту службы.

2. Невесты и подруги, чьи избранники находятся на срочной службе, имеют право на один десятидневный оплачиваемый отпуск в году для посещения военнослужащего по месту его службы.

3. Министерству обороны Российской Федерации обеспечить условия для совместного пребывания военнослужащих срочной службы и прибывающих к ним на указанное в п. 1 настоящей статьи время жен, невест и подруг.

Из проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс РФ":

1. Пункт 4 статьи 1 изложить в следующей редакции: "Граждане вправе создавать полигамную семью из одного мужчины и нескольких женщин. Общее число супругов в полигамной семье не может превышать пяти человек".

2. Пункт 1 статьи 12 изложить в следующей редакции: "Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчин и женщин, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста. Для заключения мужчиной нового брака в рамках полигамной семьи требуется добровольное согласие остальных супругов - членов данной семьи"...

3. В статье 15 записать пункт 2: "Медицинское обследование мужчин, вступающих в полигамный брак, производится в обязательном порядке".

4. Пункт 1 статьи 422 дополнить следующим абзацем: "В полигамном браке супруг обязан в брачном договоре взять на себя обязательство по предоставлению каждой из супруг отдельного спального помещения, отвечающего действующим санитарным нормам".

МНЕНИЯ:

Борис Немцов, лидер фракции Союза правых сил:

- Убежден, что всякое желание иметь много жен отпадет сразу после принятия Семейного кодекса г-на Жириновского. Это объясняется тем, что наша страна незаконопослушная, и народ все будет делать наоборот. Так что сторонники моногамной семьи должны просто дружно встать на защиту Жириновского. Это, конечно, шутка.

Михаил Рокицкий, председатель подкомитета Госдумы по материнству и детству, детский хирург, академик:

- Общее положение Закона справедливо отражает сложную демографическую ситуацию в стране. С некоторыми положениями - к примеру, по повышению денежных дотаций на детей, увеличению детских телепрограмм - я, безусловно, согласен. С запретами на аборты - нет. В целом же это все - утопия. Требуются фантастические расходы из бюджета, но этих денег нет.

Александр ГОМЕЛЬСКИЙ, заслуженный тренер РФ:

- Ну, может, Жириновскому и необходимо много жен, а мне и одной моей Танюшки хватает. Раньше супруги как своих мужиков удерживали - через парткомы, через профсоюз. И связь с другой дамой создавала массу проблем. А сейчас, если мужик может не только любить, но и содержать сразу несколько женщин - кто может ему запретить? Впрочем, думаю, закон этот в Думе не пройдет. Его внесли, наверное, для юмора. И это хорошо, хоть какое-то развлечение в парламенте, а то все какие-то скучные материи - бюджет, то да се... /"Комсомольская правда", 7 октября/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ООО ПТК Калугаремпутьмаш-Сервис

 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 14.12.2018
    USD66,2550-0,1675
    EUR75,3916+0,1748
    E/U1,1379+0,0055
    БВК70,3665-0,0135
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности