Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 37-38 (402-403) от 05.10.2007 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГРЫЗЛОВ: ГОСУДАРСТВО РЕШАЕТ ЗАДАЧИ, КОТОРЫЕ ВАЖНЫ ДЛЯ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ
30 сентября состоялся III Всероссийский медиафорум партии "Единая Россия". В работе форума принял участие Председатель Партии Борис Грызлов.
Председатель Партии "Единая Россия", председатель Государственной Думы Борис Грызлов:
- Россия сможет прочно укрепиться в числе мировых лидеров. Но это произойдет в том случае, если будет продолжена сегодняшняя стратегия, которая обеспечила нашей стране прочный независимый внутриполитический и внешнеполитический курс, вернула нации надежду и уверенность в будущем. Наша Партия называет эту стратегию Планом Путина и будет отстаивать этот План на выборах.
Вы понимаете, безусловно, значение фактов, а факты таковы: 
- Россия вошла в первую десятку стран мира по уровню экономического развития, рост экономики за последние годы составил около 7 % ежегодно, реальные доходы граждан увеличиваются на 10 – 12% в год; 
- Россия выиграла право на проведение Олимпиады; 
- Государство впервые за многие годы осуществляет масштабные проекты в инфраструктуре, промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, жилищном строительстве, науке; 
- Началась реализация демографического проекта.
Граждане доверяют государству и хотят, чтобы проводимый курс был продолжен. Все это реальность, это результат выполнения первого этапа Плана Путина, а значит результат нашей общей работы, результат действия законодательства, принятого парламентским большинством.
Люди видят это и именно поэтому, несмотря на всю критику наших оппонентов, большинство избирателей поддерживают позиции "Единой России".
Люди почувствовали, что государство решает задачи, которые важны для каждого гражданина России. Государство вернулось от утопий к решению необходимых для общества задач.
Сама суть демократии – народовластия заключается в том, чтобы заставить государство работать в интересах граждан своей страны, а не ради идеологической теории, или, что хуже, других государств.
Что необходимо, чтобы обеспечить достойное будущее России? Прежде всего сохранение суверенитета. Есть небольшие страны, которые пытаются продать свою самостоятельность. Россия не продает свой суверенитет, не продает свою независимость. За прошедшие годы было сделано много, чтобы гарантировать независимость. Основополагающая гарантия – военная мощь. Мы целенаправленно увеличивали расходы на перевооружение армии и флота, на развитие высокотехнологичных вооружений. Это именно то, что всегда защитит наших граждан и национальные интересы, позволит поставить заслон терроризму, не допустить у недружественно настроенных государств даже мысли о провокации против России.
Мы смогли избавить страну от долговой зависимости от внешних кредиторов. Никто больше не сможет диктовать нам свои условия, пользуясь нашей задолженностью. Россия теперь на равных разговаривает и с партнерами по восьмерке, и с партнерами по Совету Безопасности ООН.
Никто до "Единой России" не смог обеспечить налогообложение со сверхприбылей, которые получали нефтяные компании.
Успех России обеспечен не просто ростом цен на нефть. Вопрос в способности государства использовать дополнительные доходы на благо страны. В отсутствие Плана Путина эти средства могли оказаться в карманах олигархов. Это делалось бы под предлогом либерализма. Или другой вариант – когда под предлогом социализма государство набрало бы обязательств больше, чем доходов, а сами деньги были бы элементарно разворованы. Мы этих губительных вариантов не допустили.
Созданы все возможности для быстрого повышения качества жизни в России. Единственный путь к этому – быстрое экономическое развитие. Мы ставим задачу обеспечить экономический рост не за счет экспорта ресурсов, хотя все виды сырья мы тоже должны использовать на благо страны, - а за счет высоких технологий. Для этого создаются государственные корпорации.
Только так Россия сможет защитить свои интересы в глобальном мире и обеспечить развитие науки и технологий. Экономику нужно строить за счет собственного производства. В российской экономике все большую роль играет не экспорт, а внутренний спрос. Растет потенциал несырьевого сектора.
Одновременно задачи экономического развития должны быть согласованы с региональным развитием. Здесь ключевые моменты развитие инфраструктуры и разумная поддержка среднего и малого бизнеса. Нам нужны новые высокооплачиваемые рабочие места в разных регионах страны. На Востоке развитие источников сырья должно сочетаться с развитием транспортных коридоров и поддержкой высоких технологий. Также мы уделяем внимание развитию Юга России, Калининградской области и Севера. При этом интересы людей ставятся во главу угла.
В числе крупнейших проектов Плана Путина дорогостоящие проекты в сфере модернизации ЖКХ и дорожного строительства. Начата реформа местного самоуправления.
Россия может добиться успеха только как единая страна, как единый народ. Наша страна всегда было многонациональной и многоконфессиональной, но при этом единой. Это реальное конкурентное преимущество России и российской культуры. Здесь Россия дает пример всему миру. Способность понимать друг друга и находить общий язык – качество, которое когда-то было названо всечеловечностью, присуще нашему народу. На нем строится русский мир и вся российская цивилизация.
Мы не вправе забывать о миллионах наших соотечественников за рубежом. Сегодня людей русской культуры за пределами России больше, чем когда бы то ни было. Средства массовой информации должны принять участие в решение такой задачи как сохранение русского мира.
В прошлом веке в результате гражданской войны произошел раскол российского общества. Сегодня духовное единство народа возрождается и важнейшим событием стало воссоединение Русской Православной церкви в 2007 году. Это еще раз доказывает, что Россия на верном пути.
О развитии энергетики
- Центральная часть России наиболее системно развивающаяся территория в нашей стране. Здесь сосредоточена высокотехнологичная промышленность. Остро стоит проблема энергетики. Мы предусматриваем вложение в энергетику в течение 12 лет около 13 триллионов рублей. Будут построены новые энергоблоки атомных электростанций. На нашем съезде мы обсуждали возможность скорейшей достройки пятого энергоблока Курской атомной станции. Именно партийное вмешательство позволило возобновить это строительство.
Партия говорит о поддержке АПК. При жесточайшем сопротивлении правительства партия смогла принять закон о развитии сельского хозяйства на пять лет. Будут выделены 551 млрд рублей для развития села.
О федеративном устройстве в России
- Альтернативным вариантом в этом вопросе считается конфедерация. Считаю, что для России очень важна жесткая система вертикального управления. Именно в такой системе наше государство развивается, и будет развиваться впредь. Годы, когда развитие территорий шли по пути взятия максимального суверенитета, стали самыми плохими в нашей истории. С 2000 года были предприняты очень серьезные шаги по обеспечению вертикали управления. Приведены в соответствие с Конституцией РФ конституции субъектов Федерации. Сейчас наше государство функционирует в той модели, которая позволяет России снова вернуться в число передовых стран мира, стать конкурентоспособной.
О развитии русского языка и культуры
- Принят ряд важных решений по поддержке системы библиотек России. Я возглавляю Комитет содействия развития библиотек России. Были приняты очень важные решения, касающиеся поддержки региональных библиотек: около 2 млрд рублей будет направлено в 2008 году, около 5 млрд будет направлено на создание системы президентской библиотеки.
О зарплатах врачей
- Национальный проект "Здравоохранение", в котором есть раздел о повышении зарплаты медикам первичного звена себя оправдал. Сейчас зарплата повышена. На это также повлияло и положение о родильных сертификатах. Врачам будет увеличена зарплата в рамках увеличения зарплаты всем работникам бюджетных отраслей, которое запланировано. Переходя на новые отраслевые системы, мы существенно увеличили размер оплаты труда - это 2300 рублей, но это не размер тарифной ставки первого разряда. Повышение зарплаты работникам бюджетных отраслей будет накладываться на фонд зарплаты бюджетников. Он будет увеличен на 15%.
О пенсиях
- Сейчас в изучении находится законопроект, внесенный нашей фракцией. Это закон о пенсиях северян, которые сохраняются, где бы эти люди не жили на территории России. Суть закона в том, что пенсия, назначенная в России, не может быть уменьшена ни при каких условиях.
О работе Минрегионразвития
- Очень важным является воссоздание министерства Минрегионразвития в новом качестве. Предыдущие годы под руководством Яковлева это министерство не работало. Они только делали видимость. Сейчас Минрегионразвития возглавил Дмитрий Козак, и я считаю, что именно сейчас начнется реальная работа.

/Сайт "Единой России", 30.09.2007/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.08.2019
    USD65,6046-0,0150
    EUR72,6243-0,2069
    E/U1,1070-0,0029
    БВК68,7635-0,1014
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности