ЗЮГАНОВ О 15-ЛЕТИИ КПРФ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗЮГАНОВ О 15-ЛЕТИИ КПРФ
Г.А.Зюганов: Да 15 лет партии. Ныне время смутное, суровое, трудное. Как в Афгане год за три – считай, что 50 лет прошло. Я полагал, что мы будем быстрее выздоравливать, так как почти все смуты в России заканчивались на седьмой-восьмой год. Но эта смута затягивается, потому что слишком дорога цена, страшна цель: Россию хотят придушить, население потихонечку должно вымирать, а её огромные богатства должны принадлежать сильным мира сего. «Золотой миллиард» и русский «золотой миллион» не может без этого процветать в будущем.
Мы единственные, кто сопротивляется 15 лет такому курсу. Нас и запрещали, и расстреливали, и запугивали, пытались партию ликвидировать, в том числе и захватить её, подкупить, присвоить, но всё это провалилось.
Наша партия – это партия народа и для народа. Люди это чувствуют, активнее голосуют, энергично идут в партию. Мы только за последние годы 70 тысяч молодых людей приняли в партию. И они активно, интересно работают.
Сейчас маятник на планете пошел влево. Лучшие темпы экономического развития в Китае. Тридцать лет реформ и Поднебесная прорвалась в небеса, став супермировой державой, войдя в тройку лидеров. За 30 лет созидательных реформ построили тысячи километров классных дорог, в этом году произведут 10 миллионов машин только легковых. Они стали мастерской всего мира.
Вот та судьба которая могла бы и нас ждать, если бы в 1991 и 1993-м пошли нормальные реформы, а не болтовня о гласности и демократии, под неудержимое разворование всего и вся, при уничтожении исторической памяти народа.
Сейчас вроде бы опомнились, ситуация качественно иная, но всё равно немало людей, которые подавлены, сдались, пассивны. А для активной борьбы требуется иное настроение.
Поэтому мы, отмечая свой юбилей, всё сделаем для того, чтобы вдохнуть в людей веру. Наша партия в прошлом веке – в 1917, в 1945, позволила стране спастись и всему миру праздновать Победу. Страна прорвалась в космос, создала ракетно-ядерный паритет, уберегла в течение почти 50 лет мир от большой, новой войны.
У нас с вами есть все, чтобы опираясь на лучший опыт двигаться вперед. Взяв от Советской власти всё самое передовое, интересное. И вместе с тем – отмежевавшись от всевозможных глупостей и проблем, которые были раньше.
Наша партия единственная, кто сегодня в оппозиции к разрушительному курсу. Единственная, кто имеет сильную и авторитетную команду, реальную программу. Поэтому, отмечая наш юбилей, поздравляю всех. Будьте уверены: впереди будут новые победы, хотя и немало трудностей.

/Сайт КПРФ/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>