РСПП - ЗА ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ПРОМПОЛИТИКИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
РСПП - ЗА ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ПРОМПОЛИТИКИ
Государству необходимо выработать механизмы поощрения бизнеса для его участия в решении социальных задач. Об этом заявил президент РСПП Александр Шохин на 16-м съезде союза.
Заявив о готовности бизнеса брать на себя решение многих социальных проблем населения, Шохин подчеркнул необходимость продолжить налоговую реформу.
По мнению Шохина, российская промышленная политика должна быть более предсказуемой. Он подчеркнул, что РСПП положительно относится к созданию госкорпораций, но опасается того, что государственной необходимостью будут подменять обычный передел внутри отраслевого бизнеса.
Во избежание этого Шохин предложил далее совершенствовать российское законодательство, которое должно более точно определять конкретные экономические понятия. По мнению главы РСПП, эта мера необходима и для исключения «странных избирательных решений суда», которые случаются в настоящее время. В этих целях он предложил развивать полномочия арбитражных судов.
Шохин предложил совершенствовать кадастровую оценку земли, занятой под предприятиями. По его мнению, компаниям следует разрешить привлекать к оценке независимых специалистов.
А.Шохин от лица РСПП также призвал всех представителей бизнеса принять участие в предстоящих выборах и поддержать избрание Дмитрия Медведева на пост президента России.
По его словам, "участие в выборах - это наше содействие Президенту РФ в укреплении нашего государства, в развитии его экономического потенциала, создание стабильных и достойных условий жизни граждан".
"РСПП, - сказал Шохин, - поддержит на выборах кандидатуру Медведева, потому что новым президентом страны должен быть избран политический лидер, имеющий внятную и позитивную идеологию действий, способный активно и последовательно проводить экономическую и социальную политику".
Делая свой выбор, члены союза исходят из того, что государственная политика в экономической сфере должна развиваться последовательно, в соответствии с избранными приоритетами, устойчивыми и прогнозируемыми ориентирами, продолжил глава РСПП.
"Мы уверены, - подчеркнул Шохин, - Медведев обладает всеми необходимыми качествами, чтобы максимально и полно реализовать выдвинутые на предвыборном этапе планы социально-экономического развития, исключить возможность "полумер" и популистских решений, обеспечить действенный политический контроль за бюрократией на всех уровнях государственной власти".

/Центральные СМИ/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>