СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ДО 2020 Г. БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ДО 2020 Г. БУДЕТ РЕАЛИЗОВАНА
Стратегия развития до 2020 г. предполагает, что Россия превратится в одну из наиболее развитых стран. «Я убежден, что мы сможем достичь поставленной цели, но для этого надо многое сделать», - заявил Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе пресс-конференции в Кремле.
Он назвал две проблемы, которые надо решить для достижения этой цели. Первая - диверсификация экономики и придание ей нового характера развития. Вторая - изменение или повышение управления во всех звеньях государственной системы, начиная от муниципалитета и до федерального уровня.
«Качественные изменения в экономике и в управлении страной - возможно это? Конечно, да, – считает президент. - И то, что мы во многих отраслях находимся на достаточно низком уровне, - хорошая предпосылка, чтобы сразу перепрыгнуть к более высоким результатам, как это делали другие страны».
По мнению В.Путина, например, у российского производителя есть шанс перестроить производство по последнему слову техники, что позволит повысить производительность труда. Однако это могут сделать только люди здоровые и образованные, значит, надо развивать здравоохранение и образование.
«То, о чем мы говорим сегодня (т.е. долгосрочная стратегия развития России), основано не на пожеланиях, а на анализе состояния экономики и на расчетах перспектив ее развития», - подчеркнул В.Путин.
Отвечая на вопрос, что удалось и не удалось в нацпроектах, будут ли они продолжаться и кто будет их курировать, если Медведев станет президентом, глава госудадарства пояснил, что, если Д.Медведев станет президентом, то он таким образом станет главой Совета по нацпроектам при Президенте РФ.
«Как человек, занимавшийся практической реализацией этих проектов, он сможет влиять на процесс эффективно. А в правительстве мы найдем, кто будет отвечать за это, - может, премьер», - сказал В.Путин.
«У нас считалось, хочешь потопить человека - поставь его на сельское хозяйство, но Медведев не испугался заняться этой отраслью и достиг успеха, - отметил он. - По всем направлениям достиг успеха. Ведь какие у нас показатели развития хозяйства. Самые современные способы ведения хозяйства, самая современная агротехника. Все самое лучшее закупили в Европе, все функционирует, есть предпосылки, чтобы увеличить производительность труда в четыре раза, и это возможно. Самая лучшая динамика за 25 лет».
Мы добиваемся тех целей, которые ставим перед собой, подчеркнул В.Путин, но мы не можем увеличить перечень нацпроектов, иначе «просто потонем» в них.

/ИА "Альянс Медиа"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>