"У ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ МОЩНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"У ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ЕСТЬ МОЩНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ"
Полпред в ЦФО Георгий Полтавченко посетил Липецкую область с рабочим визитом. Основной целью визита полпреда явилась проверка хода реализации национальных проектов, а также мониторинг качества подготовки к предстоящим президентским выборам.
«В Липецкой области нет особых проблем, но есть ряд организационных нюансов, касающихся охраны правопорядка в предвыборный период, которые нужно уточнить. Готовность региона к предстоящим выборам не вызывает сомнений, областная власть обеспечит законное право каждого гражданина. Самое главное - чтобы люди пришли на выборы, от голоса и решения каждого избирателя зависит дальнейший путь развития страны" - сообщил Полтавченко журналистам.
Во второй половине дня Георгий Полтавченко и губернатор Олег Королев посетили межрайонную больницу и плавательный бассейн Ельца.
"Такой больницей может гордиться любой областной центр. Она обслуживает 14 тысяч ельчан и детей из 5 районов области. Все оборудование, поступившее в больницу по нацпроекту, эффективно работает" - оценил полпред работу лечебного учреждения.
По его словам, Липецкая область - один из немногих регионов, где строятся спортивные объекты.
"Это здорово, когда есть залы высокого уровня, в которых проходят уроки физкультуры, причем эти залы доступны для населения" - отметил Полтавченко.
По его мнению, Липецкая область - одна из ведущих областей в округе и стране. "Мощный потенциал экономического развития в регионе заложен благодаря региональным и федеральным ОЭЗ" - заявил полпред.
По мнению губернатора Олега Королева, настолько тесного взаимодействия в работе федерального центра и региона, как на сегодняшний момент, никогда еще не было.
В качестве примера губернатор привел работу по реализации мероприятий нацпроекта "Здоровье".
"В результате реализации нацпроекта регион получил из федерального бюджета оборудования и техники на 1,5 миллиарда рублей. Причем в своих решениях федеральный центр учитывает все пожелания регионов" - отметил Олег Королев.

/"Липецкие региональные новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>