ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ БИЗНЕСА - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗАЩИТА ИНТЕРЕСОВ БИЗНЕСА - АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА
Президент России Владимир Путин считает, что милиция стала лучше бороться с оргпреступностью и преступностью в сфере экономики, но нужно выявлять любые факты коррупции.
"Есть некоторые позитивные сдвиги в борьбе с организованной преступностью, преступными сообществами, с преступностью в сфере экономики. И должен сказать, что в целом работа милиции по обеспечению общественного порядка, защите прав и интересов наших граждан становится более эффективной", - сказал президент на заседании Коллегии МВД.
"Практически на всех предыдущих коллегиях мы с вами говорили о необходимости декриминализации экономики и о защите интересов бизнеса от преступных посягательств. Эта задача остается актуальной и на ближайшую перспективу", - сказал президент.
Он подчеркнул, что в последние годы экономика России динамично развивается.
"Колоссальные возможности создаются в самых различных сферах экономической деятельности, делаются вложения в строительство олимпийских объектов в Сочи, развитие инфраструктуры Приморского края в связи с предстоящим саммитом АТЭС, и в другие крупные объекты будут вкладываться сотни миллиардов рублей", - отметил президент.
"Нужно выявлять любые попытки нажиться за казенный счет, любые факты коррупции", - заявил он, подчеркнув, что "подобные случаи должны привлекать внимание и рассматриваться в соответствующих инстанциях, доходить до суда".
"Такая работа должна вестись МВД в тесном контакте со всеми правоохранительными структурами", - отметил В.Путин.

/ПРАЙМ-ТАСС/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>