НАДО ПРИВЛЕКАТЬ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ К ПРИНЯТИЮ ЗАКОНОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАДО ПРИВЛЕКАТЬ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ К ПРИНЯТИЮ ЗАКОНОВ
Власти Санкт-Петербурга приняли концепцию развития системы общественных объединений и негосударственных некоммерческих организаций (НКО) на 2008-2011 годы. В ходе заседания решено сформировать реестр некоммерческих организаций и наладить взаимодействие общественных объединений.
По словам председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Сергея Гришина, в настоящее время в городе зарегистрировано более 13 тысяч НКО и 6540 общественных объединений. Из них 3 894 общественные организации, 1 487 - профсоюзы, 113 - общественные движения, 720 - общественные фонды, 60 - общественные учреждения, 6 - организации общественной самодеятельности. Как отметил Гришин, наиболее серьезные проблемы у НКО - это несовершенство материально-технической базы, текучка кадров и низкая популярность из-за отсутствия интереса к ним.
В 2008-2009 годах, согласно концепции, планируется создать методическую базу для развития НКО, отдельный интернет-портал и выстроить систему взаимодействия организаций с бизнесом. В рамках второго этапа (до 2011 года) будет открыт центр общественного сотрудничества и организован мониторинг общественной активности.
"Некоторые чиновники отмахиваются от некоммерческих организаций, как от назойливых мух. Это неправильно, - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - Необходимо привлекать широкий спектр общественных организаций для принятия законодательных актов. Лишняя точка зрения, лишний взгляд никому не помешает. Мы должны опираться на потенциал общественного мнения".

/ИА Regnum/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>