Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 27-28 (442-443) от 18.07.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


«ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ВЫБОРОВ ДОЛЖНЫ ПОНЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ»
15 июля на заседании Верховного Суда в завершающих прениях по иску КПРФ к Центризбиркому РФ выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.
– Я очень внимательно следил за тем, как идет дискуссия на слушаниях в Верховном Суде, – обратился лидер КПРФ к участникам заседания, выступая в итоговых прениях. – И порадовался тому, что почти двести СМИ подробно освещали процесс. Это свидетельствует об огромном внимании общественности к существу вопроса. Проблемы честных, достойных, демократических выборов, свободы слова, широко волнуют общественность, и я надеюсь, что Высокий Суд примет правильное решение.
История знает два способа разрешения общественных противоречий. Первый – публичное обсуждение и выборы, в ходе которых соревнующиеся общественные движения, партии, организации. Они представляют свои программы и команды, а избиратели определяются за кого голосовать.
И есть второй способ, связанный с силовыми решениями.
Мы давно заявили, что выступаем за честные, демократические выборы и будем последовательно отстаивать эту позицию, как наиболее продуктивную.
Главное наше обвинение связано с тем, что проводимый в последнее время социально-экономический курс не соответствует чаяниям и политическому выбору избирателей. Именно поэтому граждане сплошь и рядом отворачиваются от выборов, они не верят, что можно с помощью бюллетеня исправить ситуацию.
Это происходит потому, что выборы у нас плохо организованы. Они – не честные. И это наша сторона доказывала все дни слушаний нашего иска.
Если посмотреть на явку, то на местных выборах она зачастую составляет 20-25%. То есть 75% граждан не желают в них участвовать, а ЦИК и избирательные комиссии на местах не могут обеспечить защиту их прав.
Но каковы же реальные результаты проводимого курса? За последние годы страна потеряла почти 10 миллионов человек, из них 9,5 миллионов русских. Русские области вымирают в 2-3 раза быстрее остальных. А если учесть, что русские являются государствообразующим народом, их 82%, больше, чем французов во Франции и англичан в Англии, эта трагедия может больно ударить по целостности страны. Ибо русский язык, русская культура и русская духовность являются той основой, без которой невозможно успешное развитие в 21 веке.
Г.А. Зюганов напомнил, что за время «реформ» разрушено 70 тысяч заводов. В прошлом году списали 130 самолетов, а поставили для отечественной авиации лишь 8. Но одна из причин разрушения экономического потенциала в том, что ключевые проблемы национальной повестки дня замалчивается и всерьез не обсуждается в предвыборный период, а в ходе выборов нет полноценных дебатов, где определяются приоритеты развития страны.
«Нас крайне волнует нарастание напряжения в обществе, – сказал лидер КПРФ. – Цены продолжают баснословно расти. За последняя время инфляция для малоимущих составила 25-30%, а не 8,7%, как указано в официальной статистике. Почти 70 миллионов граждан уже почувствовали ущемление своих интересов. А та политическая сила, которая заявляла со всех телеэкранов в предвыборный период, что отвечают за все, на самом деле не отвечают даже за рост цены на хлеб – с 5 рублей до 17. Солярка стоит уже 25 рублей, и это накануне уборки урожая.
При этом в ходе думских выборов, из-за отсутствия равного доступа к СМИ, граждан лишили возможности спокойно обсудить насущные проблемы в средствах массовой информации. Я на встрече с Президентом Медведевым заявил официальный протест: порочная практика перекрытия доступа оппозиции к телерадиоэфиру продолжается – 24 наших избранных депутата за 6 месяцев не получили ни одной минуты эфира на местном телевидении для отчета перед избирателями, что является вопиющим нарушением закона!
Еще одна провокация со стороны государственного телевидения – это попытка, в угоду предвыборной конъюнктуре, облить грязью нашу историю. Я считаю, большого преступления перед обществом трудно представить! Так как такая информационная политика имеет самые пагубные последствия. В итоге сама наша партия власти способствует тому, что в Прибалтике эсэсовцы маршируют по улицам Риги, в Таллине раскапывают наши могилы и сносят памятники, а на Украине сегодня начались крупные учения НАТО. Меня просто поразили старшеклассники, которые не смогли ответить на вопрос, кто такие Жуков и Гагарин. Это означает, что, оплевывая советское прошлое, в том числе через государственные СМИ в период выборных кампаний, мы выращиваем поколение «манкуртов», которые не знают своей истории».
В такой ситуации особое возмущение вызывает беспомощность и безволие Центризбиркома, отказавшегося принимать коллегиальные решения по жалобам и протестам кандидатов и избирательных объединений. Центризбирком фактически уклонился от контроля за соблюдением закона при проведении выборной кампании. Все наши обращения, в том числе и по информационному произволу, остались без рассмотрения ЦИ РФ. В качестве наиболее вопиющего примера Г.А. Зюганов привел итоги выборной кампании в Мордовии, где явка на выборах составила 98% и практически все жители республики якобы проголосовали за «Единую Россию». Никакой реакции со стороны ЦИК не последовало на очевидную фальсификацию народного волеизъявления.
Прямое отношение к рассматриваемому на слушаниях в Верховном суде вопросу, по мнению лидера КПРФ, имеют коррупция на всех уровнях власти и рейдерство.
Продолжается разрушение Пермского порохового завода, директор которого лауреат Государственной премии Геннадий Кузьмицкий, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ был незаконно уволен. Реальная причина увольнения – то, что он баллотировался в депутаты по списку КПРФ. Против него сфабриковали дело. И хотя суд признал невиновность Г.Э.Кузьмицкого, на работе его не восстанавливают. Между тем, пришедшие на его место руководители доуправлялись до того. что оказались под следствием. Завод, имевший при Кузьмицком миллиардную прибыль, после рейдерского завхвата понес 200-миллионные убытки. Спасение предприятия от развала – это вопрос национальной безопасности. Тем не менее, ни одна из государственных инстанций на ситуацию не отреагировала – ни на выборную, ни на положение на заводе.
Еще один пример рейдерства – ситуация в Марий Эл, где преследуют директора сельхозпредприятия «Звениговский», первого секретаря рескома КПРФ, кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Ивана Казанкова. Хозяйство входит в сотню лучших в России. Оно производит 90% всей свинины в республике, дает прибыль в 250 миллионов рублей, только налогов в казну – 170 миллионов. Средняя зарплата в «Звениговском» – 15 тысяч. Весь коллектив поддержал своего директора. Но теперь, когда против него сфабрикованы обвинениям, начинается захват хозяйства рейдерами с последующим его развалом и продажей по частям. Геннадий Андреевич рассказал, что на встрече руководителей ведущих политических партий с президентом предложил Медведеву, Грызлову, Жириновскому и Миронову сформировать группу, которая проверила бы все факты рейдерства, получившие наибольший общественный резонанс.
– Я привожу здесь эти примеры, – подчеркнул Г.А. Зюганов, – потому что весь это правовой беспредел в отношении лучших предприятий и их руководителей связан, прежде всего, с выборными кампаниями. Политические мотивы преследования наших кандидатов смыкаются с коррупционными и рейдерскими интересами властей. Как видно, у граждан нет возможности разрешить проблемы демократическим путем. Наши кандидаты становятся жертвами чьих-то коммерческих интересов.
Лидер коммунистов заявил, что из-за искажения народного волеизъявления, отсутствия свободных и честных выборов в стране вновь избранная Дума не может изменить трехлетний бюджет, который не соответствует чаяниям избирателей. Например, в главном финансовом документе страны, который утверждает Госдума, на село запланировано менее 1% средств, а на все социальные программы – менее 3%. Фактически, граждан перед выборами обманули, потому что «Единая Россия» не отчитывалась перед избирателями о том, какой бюджет будет принимать. Не сказала «Единая Россия», что рынок взяток при ее правлении будет оцениваться в 30 млрд. долларов, а число долларовых миллиардеров вырастет с 7 до 110. Что 14 триллионов рублей будут заморожены в Стабфонде. Граждане не смогли получить объективную информацию о программах и положении дел, так как оппонентам в телеэфире запрещено критиковать «единороссов».
Особенно тревожно за положение детей и молодежи. Коммунисты в ходе выборной кампании предложили целую программу защиты материнства и детства. Но и ее не было возможности полноценно обсудить и представить.
Коммунисты настаивали и настаивают: детское пособие должно выйти на уровень прожиточного минимума. Каждому ребенку – доступный детский сад и спортивную площадку. Учителю начальных классов – нормальную зарплату. Школьнику и студенту – бесплатное образование. Коммунисты предлагали, чтобы молодого специалиста три года нельзя было уволить без согласия профсоюза.
Из-за отсутствия полноценных дебатов, справедливого доступа к СМИ и эту нашу программу не удалось изложить в электронных СМИ. И нынешний состав Думы, который сформировался в ходе несправедливых выборов, за эту программу голосовать не желает.
Последствия нечестных выборов продолжают сказываться во всех сферах, отметил Г.А.Зюганов.
Например, депутаты-коммунисты получают тысячи писем, каждый день принимают граждан, но во многих регионах у наших депутатов даже нет помещения для работы с избирателями. А Дума вопрос о закреплении за регионами, где нет избранных от партии депутатов, не решает. И здесь партия власти не считается с элементарными нормами законности.
Завершая свое выступление, Председатель ЦК КПРФ вновь поднял вопрос об угрозе национальной безопасности, которое влечет расширение НАТО. При Горбачеве и Ельцине мы вывели войска из Европы сломя голову. Многие военнослужащие оказались в чистом поле, в палатках. Это преступление! Необходимо было потребовать от тех стран, откуда выводятся войска, создать для них инфраструктуру, отстроить гарнизоны, жилье. А затем заключить договоры, что они никогда не вступят в НАТО.
Однако и эта стратегическая проблема национальной повестки дня – угроза в связи с расширением НАТО - была уведена из фокуса общественного внимания в предвыборный период, когда обществу навязывали вместо обсуждения реальных проблем какой-то референдум о доверии национальному лидеру.
– Мы считаем, что укрепление безопасности и единства страны, – заявил Г.А. Зюганов, – один из главных лозунгов любой выборной кампании. Стратегическая задача для нас – это союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана. Мы решали ее в ходе выборов, будем решать и дальше!
В заключение своего выступления Г.А.Зюганов, касаясь организации самой избирательной кампании со стороны ЦИК РФ, подчеркнул, что нельзя допускать повторения грубейших нарушений, которые доказательно представлены в материалах иска КПРФ. Нужно разрушить систему искажения волеизъявления, что сформировалась в нашем государстве.
- Недопустимо, чтобы в СМИ был перекос в пользу одной политической силы, а общество лишали нормального диалога, - заявил лидер КПРФ. - Мы полагаем, что такие вопиющие выборные безобразия, что были зафиксированы в Мордовии, Кузбассе, Дагестане, Кабардино-Балкарии и др. регионах зоны тотальной фальсификации народного волеизъявления должны быть осуждены. А те руководители, которые занимались воровством голосов и превратили избирательные комиссии в рэкетирские и рейдерские группировки, должны понести не только моральную и административную, но и уголовную ответственность.

/Сайт КПРФ/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 06.12.2019
    USD63,8135-0,3813
    EUR70,7245-0,3841
    E/U1,1083+0,0006
    БВК66,9234-0,3826
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности