Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 49-50 (464-465) от 18.12.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ТОЛЬКО У КПРФ ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЕ НАРАБОТКИ ПО ВЫВОДУ СТРАНЫ ИЗ КРИЗИСА
16 декабря Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов встретился с участниками молодежной программы «Investigating Russia». Встреча прошла в здании Общественной палаты Российской Федерации. Сама программа реализуется при поддержке этого органа. Если перевести ее название на русский язык – получается «исследование России», однако организаторы встречи в установочных документах этого сделать так и не удосужились.
Открывая встречу, Г.А. Зюганов рассказал о себе не столько как о политике, но как о гражданине своей страны: «Я родом из Орловской области. Это особая земля, которая испокон веков останавливала вражеские нашествия. В 1943 году на ней были разгромлены фашисты. В моей деревне подбитых танков было больше, чем домов. Почти все мужчины, ушедшие на фронт, не вернулись. Мой отец потерял ногу под Севастополем. Я сам три раза служил в армии. По воинскому званию – полковник. И я хорошо знаю, что такое война».
Александра Авдеенко, представляющая Германию, задала вопрос: каковы сегодня перспективы левой оппозиции в России?
– Вторая попытка построения капитализма в нашей стране провалилась, – ответил Г.А. Зюганов. – И доказательством этому является нынешний кризис. Госсобственность в России составляет не более 10%, тогда как в ведущих промышленно развитых странах этот показатель в несколько раз выше. У нас нет нормальной банковской системы. Правительство в ходе кризиса оказало поддержку четырем банкам, поможет еще двум-трем, остальные перестанут существовать. Из страны изгнаны 800 тысяч специалистов, из них 30 тысяч ученых.
Г.А. Зюганов подчеркнул, что партия власти «Единая Россия» – это пятый пиджак, который меняет криминально-олигархический режим. Раньше были «Выбор России», «Наш дом Россия» и другие партии-обманки. У «Единой России» две цели – удержать власть и удержаться у бюджетного корыта. Никакого «плана Путина», о котором говорят «единороссы», на самом деле не существует в природе. Только у КПРФ есть реальные наработки по выводу страны из кризиса. Поэтому перспективы у партии хорошие, что и подтвердил ее XIII съезд, завершившийся две недели назад в Москве. На нем была принята новая редакция программы КПРФ и произошло значительное омоложение руководящих кадров.
Шведская журналистка Карина Бьорк Перссон спросила у Геннадия Андреевича, как, по его мнению, изменятся отношения между Россией и Европой после конфликта в Южной Осетии.
Лидер КПРФ рассказал, что 10 лет работал на Кавказе и хорошо знает этот регион. После распада СССР там произошло уже пять войн. Что касается конфликта в Южной Осетии, то его развязал американский ставленник Саакашвили. Однако дни его, как политика, сочтены. Он не только выступил в роле агрессора и поставил себя в один ряд с Гитлером, но еще и полностью провалил внутреннюю политику. Раньше в Грузии проживало 4,5 миллиона человек, а сейчас осталось лишь около 2 миллионов, остальные разбежались кто куда, большинство – в Россию. Полностью разрушена экономика. Американские подачки достаются только верхнему слою чиновников, а народ их не видит. При этом военный бюджет Грузии при Саакашвили увеличился в 30 раз. Его режим вооружали США и украинский президент Ющенко. И все это было направлено не столько против Южной Осетии и Абхазии, сколько против России.
Г.А. Зюганов отметил, что, проводя подобную политику, Саакашвили глумится над историей. В свое время, по Георгиевскому трактату Грузия добровольно вошла в состав России. До этого в войнах было истреблено около половины ее мужского населения. И Россия стала защитницей грузинского народа.
По словам Г.А. Зюганова, КПРФ выступает за нормализацию отношений с Грузией, однако при этом следует учитывать волю осетинского и абхазского народов, высказанную на референдумах. Северная и Южная Осетия – это, по сути дела, один регион, его разделение было в свое время ошибочным. Лидер КПРФ выразил недоумение, почему Европа не желает признавать право осетинского народа на воссоединение. Однако, по мнению Г.А. Зюганова, со временем это понимание придет. «Уверен, – подчеркнул Геннадий Андреевич, – что Европа не будет ссориться с Россией из-за преступника Саакашвили. Наши отношения нормализуются довольно быстро».
Не могли обойти вниманием участники встречи и глобальный экономический кризис, который в полной мере затронул и Россию.
– Заначек Путина и Кудрина, накопленных в период высоких цен на энергоносители, хватит максимум до лета, – сказал Г.А. Зюганов. – Затем эти средства иссякнут, нечем будет рассчитываться с пенсионерами и бюджетникам.
Уже сейчас, по словам лидера КПРФ, нет денег на ремонт коммуникаций. Страна стоит на миллионе километров труб, из которых 650 тыс. километров нуждаются в срочной замене. Изношена вся инфраструктура энергетики, транспорта, стратегических отраслей. Поэтому, чтобы выправить ситуацию, необходим новый курс, но не либеральный, а государственно-патриотический.
Украинский журналист Антон Битимеров поинтересовался, каково отношение Г.А. Зюганова к политике президента Ющенко.
– Это инородное тело на Украине, – подчеркнул Геннадий Андреевич. – Он разделил ее пополам. За него голосуют только на западе республики. Что касается его экономической политики, то на Украине сейчас даже более жестокий кризис, чем в России. Семь крупнейших металлургических заводов остановлены. Национальная валюта, гривна, обесценилась в два раза. Между тем, благодаря своему уникальному географическому положению Украина могла бы процветать. Однако Ющенко не пожелал им воспользоваться. Внешняя политика, которую он проводит, пронатовская, проамериканская и антироссийская. Достаточно сказать, что 20 миллионов граждан Украины, которые считают русский язык родным, не могут смотреть российское телевидение. Когда возник конфликт в Южной Осетии, Ющенко снял с боевого дежурства комплексы ПВО «Бук» и направил их в Грузию. И комплексы, созданные нашими конструкторами, инженерами и рабочими, сбивали российские самолеты. А обслуживали их украинские специалисты. Славяне воевали против славян. За это Ющенко должен нести ответственность.
– Как собирается КПРФ выравнивать разницу в доходах между богатыми и бедными, – задала вопрос японская студентка Юка Акита.
– В СССР разница между богатыми и бедными была в 4-4,5 раза – сказал Г.А. Зюганов. – В европейских социально-ориентированных странах, например, в Швеции, примерно в 5-6 раз. В Германии – в 6-7 раз. Но нигде нет выше 10. У нас, по официальной статистике, разница в 15 раз, в Москве – почти в 30. На самом деле еще больше. Если взять всех работающих, это 74 миллиона граждан, из них 55 миллионов получают от 5 до 8 тысяч рублей. А за квартиру они должны заплатить примерно 2-3 тысячи. На текущие расходы у человека остается примерно 150 долларов в месяц. У нас 38 миллионов пенсионеров. Средняя пенсия 4-4,5 тысячи. Эти люди не живут, они существуют.
Лидер КПРФ рассказал о том, как коммунисты боролись, чтобы вынести на референдум вопрос: минимальная зарплата и пенсия должны равняться реальному прожиточному минимуму, это 10-15 тысяч рублей. Но власть сделала все, чтобы его заблокировать. «Мы вносили целый пакет социальных законов в Думу, – сказал Г.А. Зюганов. – Однако «Единая Россия» и «жириновцы» жмут на другие кнопки. Но они донажимаются – в следующем году есть нечего будет».

/Сайт КПРФ/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.03.2020
    USD78,0443-2,1127
    EUR84,1552-3,1117
    E/U1,0783-0,0104
    БВК80,7942-2,5623
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности