"СЕЙЧАС НА НАШИХ ГЛАЗАХ РАССЫПАЕТСЯ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"СЕЙЧАС НА НАШИХ ГЛАЗАХ РАССЫПАЕТСЯ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО"

Лидер ОВР Евгений Примаков заявил в Москве на церемонии вручения общественной российской премии "Лучшие перья России", что "сейчас на наших глазах рассыпается это гражданское общество, потому что исполнительная власть создает законодательную, а не наоборот, потому что суд перестает быть самостоятельным". "Это очень плохо", - подчеркнул он.

По словам экс-премьера, "самое главное, у нас были достижения в России, и мы ради этих достижений - демократизации общества, разделения ветвей власти, даже мирились с тем, что у нас были большие неуспехи в экономике, где дело шло далеко не так, как хотелось".

По мнению лидера ОВР, "сейчас от журналистики очень многое зависит в плане оздоровления российского общества".

Касаясь работы новой Госдумы, Е.Примаков заявил, что "она должна заниматься законотворчеством, а не надевать красные пиджаки и не драть женщин за волосы".

Как сообщил журналистам Е.Примаков, он пришел на церемонию вручения журналистской премии, чтобы поздравить известного журналиста-международника Станислава Кондрашова. По мнению экс-премьера, "это имя не только незапятнанное, но и великое".

По сообщению пресс-службы блока "Отечество - Вся Россия", среди лауреатов премии, в частности, первый замминистра иностранных дел Александр Авдеев, известные журналисты, публицисты и литераторы, в том числе, Михаил Полторанин, глава издательского дома "Совершенно секретно" Артем Боровик, главные редакторы "Московской правды" Шод Муладжанов и "Московского комсомольца" Павел Гусев, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, Дмитрий Быков, Александр Кабаков, Александр Минкин и др. /РИА "ОРЕАНДА", 26 декабря/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>