Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 2(26) от 17.01.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ГУБЕРНАТОРУ ПРЕДСТОИТ ОПЕРИРОВАТЬСЯ

После выборов Евгений Наздратенко попал на операционный стол.

В политических кругах Приморья обсуждается новость: губернатору предстоит оперироваться. Чем болен Евгений Наздратенко, где его будут оперировать и когда - на эти вопросы корреспондента “В” отвечает Валерий Антонов, главный хирург департамента здравоохранения администрации Приморского края.

- Человек всегда может заболеть, и в этом смысле здоровье - собственность каждого из нас. Точно так же, как и право комментировать свое состояние. Моя обязанность - соблюдать врачебную тайну. И, видимо, не совсем этичным будет обсуждать внутреннее состояние пациента на публике.

Cвежий пример обратного - история с Евгением Примаковым. От того, как преподнесли состояние здоровья этого человека его политические противники устами Доренко, можно только содрогнуться...

- Однако насколько Евгений Наздратенко обычный гражданин, настолько же - губернатор, избранный большинством приморцев. И им небезразличен вопрос о состоянии здоровья избранного ими руководителя. К тому же объективная (в рамках сохранения врачебной тайны) информация всегда лучше, чем слухи...

- Безусловно. Что касается заболевания губернатора, то это - довольно распространенный недуг, связанный с образованием во внутренних органах конкрементов, или, проще говоря, камней. Врачам оно хорошо известно: в нашем крае ежегодно с подобным диагнозом оперируется более 1000 человек. Обусловлена болезнь губернатора прежде всего той тяжелой психологической нагрузкой, которую он испытывал все шесть последних лет. Сказалось и нерациональное питание во время его многочисленных командировок. Работа губернатора - не самая лучшая для здоровья.

Решение оперироваться губернатор принял буквально перед выборами. Операция пройдет в ближайшие дни в краевой клинической больнице. Эта болезнь ведь коварна не только осложнениями - не каждый способен выдержать эту порой нестерпимую физическую боль... И те ушаты грязи, которые вылили на него оппоненты перед выборами, конечно же, не способствовали нормальному самочувствию.

- Вы сказали, что губернатор будет прооперирован в Приморье. Но это как-то не принято у власть имущих: того же Примакова оперировали в Швейцарии. Была ли у Евгения Наздратенко возможность воспользоваться услугами хирургов за рубежом?

- Насколько мне известно, подобные предложения ему поступали. В частности, от Евгения Примакова, когда он был на посту премьер-министра страны, и от президента российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского, а также от американских менеджеров здравоохранения. И все же Евгений Наздратенко принял твердое решение оперироваться в Приморье.

Если говорить о достижениях западной медицины, то речь, скорее всего, может идти об использовании метода эндовидеохирургии, который по праву считают одним из выдающихся достижений конца XX века. Суть его в возможности проводить операции на внутренних органах без использования больших разрезов, то есть без больших травм для больного, и тем самым резко повысить качество лечения.

У нас в Приморье этой методикой сегодня владеют не только хирурги ведущих клиник Владивостока, но и городов Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего, Дальнереченска, Уссурийска, Большого Камня, Славянки, а также села Покровка Октябрьского района. Кстати, во внедрении эндовидеохирургии в нашем крае большая заслуга самого губернатора и возглавляемой им краевой администрации. Для проведения операций по этой методике требуются дорогостоящее оборудование, инструменты: стоимость подобных систем колеблется от 40 до 90 тысяч долларов (без учета стоимости наркозно-дыхательной аппаратуры, мониторов слежения и других средств обеспечения операции).

И когда губернатор помогает медикам приобретать все это, очевидно: для Евгения Наздратенко здоровье приморцев - один из важнейших приоритетов. Сегодня же я хочу пожелать губернатору скорейшего выздоровления. /"Владивосток, 6 января/




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 22.10.2020
    USD77,0322-0,7458
    EUR91,3448-0,2155
    E/U1,1858+0,0086
    БВК83,4729-0,5072
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности