Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 4 (522) - 5 (523) от 22.03.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МЕДВЕДЕВ УВОЛИЛ СТАВЛЕННИКА ПУТИНА
Отставка губернатора Камчатской области, которого президент освободил от должности в пятницу, — лишь первый шаг к новой волне губернаторских отставок, считает эксперт «Росбалта», политолог Иван Преображенский. После единого дня голосования в марте и накануне думских выборов в декабре 2011 года могут произойти новые «пакетные» увольнения региональных начальников, причем лишиться постов рискуют главы ряда «ключевых» регионов, например, Московской области.
«Как и предполагалось, Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу Алексея Кузьмицкого уйти «по собственному желанию». Это желание явно было «собственным» не для губернатора Камчатской области, а для президента», — уверен эксперт «Росбалта». По его словам, в ситуации с Кузьмицким Медведев удалил одного из первых откровенно неэффективных региональных назначенцев Владимира Путина. «Кузьмицкий был назначен в 2007 году после фактически принудительного объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, жертвой которого стал губернатор-коммунист Машковцев», — напоминает Преображенский.
«При этом Кузьмицкий был целенаправленно «заброшен» в регион еще в 2005 году и на посту замгубернатора готовился к своей новой должности. Выбран он был по традиционной для тех лет причине — хоть и родился он в Кемерово, учился и жил долгое время в Санкт-Петербурге», — отмечает эксперт. Таким образом, по его словам, если раньше Медведевым увольнялись преимущественно еще «ельцинские» губернаторы, то теперь речь идет о снятии с поста за неэффективность выдвиженца так называемой «питерской» команды.
«Это первая ласточка, — уверен Преображенский, — ближе к весне за ней «полетят» другие». И речь, по словам эксперта «Росбалта», уже пойдет не только о губернаторах, напрямую не связанных с «питерской» командой, таких как подмосковный руководитель Борис Громов, чей срок полномочий истекает в 2012 году и которому на фоне коррупционного скандала в регионе вновь пророчат досрочную отставку. В эту компанию наверняка попадет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, за чье кресло уже сейчас идет активная борьба, и, «может быть, кое-кто уже из числа «назначенцев» последних лет президентства Владимира Путина, резюмирует Преображенский.
Напомним, президент России Дмитрий Медведев 25 февраля своим указом досрочно прекратил полномочия губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен федеральный инспектор по Камчатскому краю Владимир Илюхин, ранее возглавлявший местный Союз предпринимателей.

/ИА "Росбалт"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 24.10.2020
    USD76,4667-0,6142
    EUR90,4142-0,9421
    E/U1,1824-0,0028
    БВК82,7431-0,7618
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности