Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Российские политические портреты

  номер 4 (522) - 5 (523) от 22.03.2011 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МЕДВЕДЕВ ПОРУЧИЛ ДО 1 МАЯ ИЗДАТЬ АКТЫ ДЛЯ ВЫПУСКА И ПРИМЕНЕНИЯ УЭК
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству в срок до 1 мая текущего года издать документы или внести в Госдуму законопроекты, направленные на обеспечение выпуска и применения универсальных электронных карт (УЭК), сообщает во вторник пресс-служба Кремля.
В конце 2009 года Медведев предложил создать национальную платежную систему и организовать на ее основе выдачу социальных карт всем россиянам. На чипе этой карты должна быть записана вся информация о владельце, которая может потребоваться для оформления любых документов.
Правительству необходимо в указанный срок утвердить технические требования к УЭК, предусмотрев, в частности, "возможность временного использования при выпуске карт чипов иностранного производства до начала выпуска чипов российского производства", а также утвердить план и порядок внедрения карт с финансово-экономическим обоснованием.
Ответственным за исполнением поручений назначен председатель правительства РФ Владимир Путин.
Также правительство должно будет утвердить требования к финансовым организациям, предоставляющим услуги пользователям универсальных электронных карт.
До 1 июня Медведев поручил привести программы информатизации федеральных органов исполнительной власти в соответствие с планом и порядком УЭК с техническими требованиями к ним, "предусмотрев подключение ведомственных информационных систем к единой системе межведомственного электронного взаимодействия с учетом необходимости защиты персональных данных получателей государственных и муниципальных услуг" и организовать разработку бесплатного программного обеспечения (ПО).
В срок до 25 декабря поручено издать документы, обеспечивающие возможность использования УЭК в качестве водительского удостоверения, страхового полиса (в том числе при обязательном страховании гражданской ответственности владельца транспортного средства) и удостоверяющего документа в системе госуслуг, предоставляемых Федеральной миграционной службой (ФМС). Также поручено подготовить или издать документы или проекты в целях стимулирования граждан к получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде, "в том числе путем снижения государственных пошлин и иных обязательных платежей".
Правительству поручено также до 1 июля 2011 года совместно с субъектами РФ обеспечить подключение информационных систем органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, обеспечивающих оказание гражданам госуслуг в электронном виде к единой системе межведомственного электронного взаимодействия, а также совместимость соответствующих протоколов и технических решений.
До 25 декабря поручено провести мероприятия по обучению граждан пользованию УЭК, а также обеспечить создание электронной базы данных для выпуска и использования карт, включая цифровые фотографии граждан.
Органам государственной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано до 1 сентября текущего года принять региональные планы внедрения УЭК, "предусмотрев создание региональной инфраструктуры для приема таких карт", а также привести административные регламенты оказания государственных и муниципальных услуг в соответствие с планом внедрения УЭК. Ответственные за выполнение поручений - высшие должностные лица субъектов РФ.
Предполагается, что универсальная электронная карта будет содержать всю информацию о владельце, необходимую для оформления любых документов, а также банковские приложения. Карту можно будет использовать при предоставлении государственных и муниципальных услуг, в интернете, банкоматах, банковских платежных терминалах, для оплаты проезда в общественном транспорте, в сетях быстрого обслуживания, а также при покупках в обычных магазинах.
Универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года включительно на основании заявлений граждан. Тем, кто не напишет заявление на ее получение, карта будет выдаваться с 1 января 2014 года. Платить за нее не придется.

/РИА "Новости"/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 31.10.2020
    USD79,3323+0,4624
    EUR92,6284+0,0273
    E/U1,1676-0,0065
    БВК85,3155+0,2666
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности