ВСЕ ДЕНЬГИ БЕРЕЗОВСКОГО БУДУТ РАЗВОРОВАНЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ВСЕ ДЕНЬГИ БЕРЕЗОВСКОГО БУДУТ РАЗВОРОВАНЫ

Об этом известный философ и писатель Александр Зиновьев заявил в интервью АПН

Александр Зиновьев прокомментировал недавнее заявление бизнесмена Бориса Березовского о намерении выделить несколько миллионов долларов для создания в России оппозиционной партии.

По мнению Александра Зиновьева, в годы правления Михаила Горбачева и Бориса Ельцина происходило разрушение России: “сказать что-то доброе об этом времени - кощунство по отношению к нашему народу”. Теперь, считает писатель, президент Владимир Путин предпринимает попытки остановить этот процесс, или, во всяком случае, ослабить его. И встречает в этом поддержку подавляющего большинства российского населения. Что, естественно, вызывает злобу со стороны разрушителей России. В их число, как считает Зиновьев, входил и входит Борис Березовский.

Зиновьев полагает, что партия, задуманная Березовским, “антироссийская, враждебная стране”. Между тем её создание, по мнению Зиновьева, “невозможно в принципе”: антипутинская партия не может иметь успех у российского населения. Ибо, считает Зиновьев, в России сегодня уже достаточно людей, которые понимают, что произошло с ними, и что происходит в настоящее время. Хотя “деньги у Березовского охотно возьмут и тут же разворуют”. “Если же что-то и пустят в “дело”, то только для создания очередной агентуры Запада в России. Так что новый проект Березовского ждет провал”, - резюмировал писатель.

Как сообщила сегодня британская The Times, у Березовского достаточно средств, чтобы создать оппозиционную партию: состояние бизнесмена достигает $2 млрд. По оценкам экспертов АПН, продажа Борисом Березовским ряда российских активов – акций АО ОРТ, АО “Аэрофлот” и нефтяной компании “Сибнефть” – принесёт бизнесмену около $500 млн. “живых” денег, которые могут быть инвестированы в российскую политику. В частности, в развитие подконтрольных Березовскому СМИ и реализацию новых медиа-проектов.

/Агентство политических новостей, 14 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>