ЛИДЕР КПРФ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК В РОССИЮ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЛИДЕР КПРФ ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК В РОССИЮ

Лидер КПРФ и ее фракции в Государственной думе России Геннадий Зюганов совершает рабочую поездку по Дальнему Востоку. Побывал Геннадий Андреевич в Магадане, на Камчатке, а по дороге в Приморье ненадолго заглянул и в Хабаровск. Несмотря на ощутимые политические поражения последних лет - дважды не избран Президентом России, потеря многих лет в нижней палате Федерального собрания, усиливающаяся критика за оппортунизм со стороны наиболее ортодоксальных коммунистов, - Геннадий Зюганов на местных телеэкранах и радио, а также на встрече с депутатами краевой Законодательной думы и журналистами смотрелся по-прежнему уверенным и полным амбиций лидером.

По крайней мере, Геннадий Андреевич твердо верит, что все умные руководители страны не только постоянно работают с его фракцией и прислушиваются к ее рекомендациям, но и нередко воплощают их в жизнь. В общем, фракция всегда на острие борьбы с либералами, которым, ясно, чужды интересы России и ее народов.

Так, за последнее время удалось отправить на доработку ряд проектов важнейших законов, представленных правительством. О купле и продаже земли, о новом КзоТе, новой системе образования, отбить планы развала энергетики, железнодорожного транспорта и единой системы связи.

Поддержали патриоты и экономическую программу Виктора Ишаева, но побеждает, видимо и к сожалению, либеральное направление. Но борьба будет продолжена. И очень острая, заверил лидер КПРФ.

Нынче коммунисты особое внимание уделяют подготовке программы развития Дальнего Востока. И ждут от властей краев и областей готовые наработки. Особенно по снижению тарифов на энергоносители, транспортные перевозки, по ценообразованию, льготам и надбавкам для северян и т.д. Иначе, уверен Г. Зюганов, либералы и демократы окончательно добьются тайной своей цели по отрыву Дальнего Востока от России. А ведь здесь такие перспективные регионы.

Рассказывал все это Г. Зюганов настолько доходчиво и увлекающе, что даже самый стойкий демократ края А. Врабий решил подарить ему сборник своих политчастушек, некоторые из них посвящены и самому Зюганову.

В общем, планов у лидера коммунистов по обустройству России великое громадье. Вот только бы не мешали либералы и другие супостаты. И тогда все получится. Кто мешал коммунистам обустроить страну во времена полного единовластия КПСС, Геннадий Андреевич почему-то не сказал.

/"Тихоокеанская звезда" (Хабаровск), 18 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>