ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ В НОВОСИБИРСКЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ЗАЯВЛЕНИЕ ГЛАВЫ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ В НОВОСИБИРСКЕ

В Новосибирске состоялось совместное заседание совета Сибирского федерального округа, совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" и коллегии Госстроя РФ. В совещании приняли участие полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Л. Драчевскии, председатель совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Б. Говорин, председатель Государственного комитета РФ по строительству и жилищно-коммуиальному Комплексу А. Шамузафаров.

Руководители сибирских регионов рассмотрели вопросы реформирования и модернизации жилищно-коммунального комплекса России, а также подготовку энергообъектов на территории Сибири к осенне-зимнему периоду 2001-2002 гг. При обсуждении второго вопроса губернатор края Александр Лебедь сделал важное заявление:

"Я могу сказать, сколько и каких труб мне надо проложить к зиме. Но это никому не интересно. Хочу озвучить проблемы КрАЗа и энергетиков. Раньше этим заводом владели Быков с братьями Черными. А теперь владеет Дерипаска. Они в сущности одинаковы, только имидж разный. Потому что долг КрАЗа энергетикам составляет 814 миллионов рублей, но Дерипаска упорно не желает их платить. Я еще пару недель подожду и обесточу завод. Иначе все разговоры о подготовке к зиме пустые слова".

/"Красноярский рабочий", 15 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>