В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ГОТОВЫ ПОСТРОИТЬ "ГОРОД СЧАСТЬЯ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ ГОТОВЫ ПОСТРОИТЬ "ГОРОД СЧАСТЬЯ"

МАГИ И КОЛДУНЫ ЖДУТ ТОЛЬКО РАЗРЕШЕНИЯ АЛЕКСАНДРА ЛЕБЕДЯ.

Очень скоро на юге Красноярского края будет построен так называемый "Город счастья". Подобный город, иначе именуемый "Экопоселение", намерена основать группа людей - поклонников не афишируемого писателя из города Новосибирска, автора серии книг под общим названием "Анастасия": "Анастасия", "Звенящие кедры", "Пространство любви", "Сотворение" и других. Поклонники этих книг есть во многих регионах России. Однако активнее всего они проявляют себя в Красноярском крае и Владимирской области.

Основная идея книг - возможность создания малых автономных поселений в малолюдных местах, где смогли бы жить единомышленники в атмосфере "добра и любви друг к другу". Примерно по такому же принципу все на том же юге Красноярского края существует так называемая "Община Виссариона".

Однако поклонники "Анастасии" отрицают то, что их движение является сектой. Они утверждают, что действуют на законных основаниях. Правда, интерес к себе со стороны СМИ и правоохранительных органов они пресекают самыми разными способами. А особенное внимание последних привлекает то, как административные работники "Анастасии" привлекают средства на свои нужды. В том числе - на строительство "Города счастья".

Администрация Красноярского края пока никак не выразила своего отношения к проекту. Хотя в любом случае ей придется как-то отнестись к этой инициативе. Дело в том, что для строительства поселения сторонникам "Анастасии" необходимо будет получать разрешение на использование довольно большого участка земли. И именно тогда выяснятся взгляды официальной власти на "Город счастья".

/Агентство политических новостей, 16 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>