ГЛАВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ АЗЕРБАЙДЖАНА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ГЛАВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСТРЕТИЛСЯ С ПОСЛОМ АЗЕРБАЙДЖАНА

Во вторник, 15 мая, Эдуард Россель принял в губернаторской резиденции посла Азербайджанской республики в РФ Рамиза Ризаева, прибывшего в Свердловскую область с рабочим визитом.

Как сообщает департамент информации губернатора, посол передал Эдуарду Росселю личное послание президента Азербайджана Гейдара Алиева со свидетельством его глубокой симпатии Эдуарду Эргартовичу. Эдуард Россель и Гейдар Алиев лично встречались в Баку 15 мая прошлого года. После этой встречи было подписано соглашение о сотрудничестве между Азербайджаном и Свердловской областью. Результатом этого соглашения стало увеличение взаимовыгодного товарооборота.

Одно из самых перспективных направлений нашего сотрудничества, сказал Э.Россель, – это разработка совместной программы по модернизации, оснащению и обслуживанию нефтедобывающего комплекса Азербайджана. В этой программе могли бы участвовать многие промышленные предприятия Свердловской области. Есть хорошая база и для сотрудничества в области здравоохранения – азербайджанская сторона заинтересовалась номенклатурой медицинского оборудования, которое производят у нас бывшие оборонные предприятия.

В заключение встречи Рамиз Ризаев поблагодарил руководство Свердловской области за условия, которые созданы на Среднем Урале для азербайджанской диаспоры, а Эдуард Россель попросил господина посла передать президенту Азербайджана Гейдару Алиеву наилучшие пожелания и подтверждение приглашения посетить Свердловскую область.

/Регион-Информ, 15 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>