"В СОВРЕМЕННОЙ ГОСДУМЕ ПРИНИМАЮТ НЕ ЗАКОНЫ, А ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ"

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
"В СОВРЕМЕННОЙ ГОСДУМЕ ПРИНИМАЮТ НЕ ЗАКОНЫ, А ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ"

По окончании экономического форума Эдуард Россель дал пресс-конференцию. В числе прочего губернатор прокомментировал поправку Госдумы, принятую в первом чтении и касающуюся возможности ряда губернаторов избираться на третий срок.

Эдуард Россель заявил, что сегодня Государственная Дума такова, “что туда какую грязь не занесешь, все будет принято”. “Несколько месяцев назад депутаты приняли поправку, по которой 17 губернаторов имели возможность избираться на третий срок. Шаймиев избрался, очередь еще за 16. Неожиданно Госдума вновь вернулась к вопросу третьего срока и приняла такую поправку, по которой из 16 глав субъектов федерации возможность повторного избрания существует только у девяти губернаторов. Семь глав территорий такой возможности лишились. В современной Госдуме принимают не законы, а политические решения”, – считает Э.Россель.

Однако, по мнению руководителя области, при рассмотрении последней поправки о третьем сроке в третьем или даже в четвертом чтении в законопроект, возможно, будут внесены серьезные изменения.

/Регион-Информ, 18 мая/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>