Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 1 от 12.01.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


ЦИКЛОПЫ ВСЕ-ТАКИ ЕСТЬ

Во время своего путешествия Одиссей пережил много удивительных приключений, в том числе встретился с загадочными существами - циклопами. Как известно, циклопы отличались гигантским ростом и тем, что имели всего один глаз в середине лба. Собственно, циклопы так и остались бы мифическими персонажами, если бы не фермер Стоффел Коетзи, который немало времени посвятил их поискам. Можно сказать, что вдохновил обычного фермера на эту затею Генрих Шлиман, начитавшийся Гомера романтик. Ведь в существование Трои тоже никто не верил, пока Шлиман не отправился на ее поиски и, вопреки ожиданиям скептиков, не только раскопал этот город, но и нашел там несметные богатства.

Вот и Стоффел Коетзи взялся доказать, что циклопы - не выдумки слепого сказителя, а самая что ни на есть реальность. Коетзи руководствовался не только гомеровскими сказаниями, а еще и всевозможными преданиями аборигенов южноафриканской провинции Трансвааль, героями легенд которых также нередко были циклопы. На одной из скал Стоффел обнаружил след ноги гигантского размера. Согласно легенде аборигенов, след, представлявший собой слепок левой ступни человека огромных размеров, обладал сильнейшим магическим действием, поэтому местные жители обходили это место стороной, а колдуны приносили следу жертвоприношения. Похоже, что какой-то гигант угодил ногой в глину, впоследствии затвердевшую на солнце.

Находка фермера так и осталась бы семейным преданием (обнаружил след циклопа Коетзи в 1912 году), если бы не его внук по имени Ян. Он решил не только стать “хранителем следа”, но и попробовать объяснить эту загадку. С этой целью Ян проштудировал кучу художественной и научной литературы. В конце концов, его поиски принесли плоды. Он наткнулся на сообщение о другом гигантском следе, который находится на острове Шри-Ланка, восточнее Коломбо. Самое удивительное, что и коломбийский след местные жители также считают следом циклопа. Единственное различие между этими двумя следами то, что на сей раз это отпечаток не левой, а правой ступни. Вполне возможно, что оба они принадлежат исчезнувшим с лица Земли племенам гигантов. Так или иначе, но в 1989 году в южной части Тихого океана был найден уже не след, а череп циклопа. Проведенные в одном из американских университетов исследования показали, что хозяин черепа, то бишь циклоп, жил не во времена Одиссея, а в годы Второй мировой войны. Его глаз, расположенный, как и положено, в центре лба, был величиной с кулак обычного человека. Сам череп был размером с тыкву, соответственно, циклоп был как минимум под три метра ростом. Самое удивительное в этой находке то, что циклоп умер не своей смертью, поскольку в основании черепа была найдена пуля, которая, видимо, и оборвала жизнь мифического чудовища где-то между 1941 и 1944 годами.

Между прочим, некоторые ученые утверждают, что циклопы и люди – родня. Дело в том, что существует теория, согласно которой левый глаз у человека со временем атрофируется, а правый рано или поздно переместится ближе к переносице, что сделает людей похожими на циклопов.

Конечно, все это может показаться фантастикой или бредом, а находки следов и черепа - ловкой мистификацией. Ведь, например, история с лохнесским чудовищем в конце концов оказалось выдумкой (года четыре назад один из престарелых шотландцев, живущий вблизи озера, признался, что легенда о таинственной Несси - дело его рук, точнее, сотворенного им чучела доисторического динозавра). А может быть, действительно на Земле существуют или существовали загадочные существа, о которых знали наши предки. И когда-нибудь с помощью научных открытий мы сможем в этом удостовериться. (Utro.ru, 12.01.2000)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности