Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Новые технологии

  номер 1 от 12.01.2000 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


РОЖДЕНИЕ ИНТЕРНЕТ-МЕДИА ГИГАНТА

Завершающееся столетие, безусловно, останется веком самых причудливых слияний и поглощений. И без того мощные компании в борьбе за расширение занимаемой доли рынка объединяли усилия с партнерами и проглатывали конкурентов. На костях старых гигантов вырастали новые, чтобы спустя какое-то время объединиться с такими же колоссами. Последние десятилетия, названные эпохой глобализации, лишь ускорили эти процессы.

Начало года принесло ошеломляющую, в первую очередь для американцев, весть. Бесспорно крупнейший в мире интернет-провайдер America Online и не менее известный медиа-гигант Time Warner в первую рабочую неделю года объявили о грядущем слиянии. В результате сделки в рамках одного гигантского конгломерата под названием AOL Time Warner объединятся такие компании, как America Online, CNN, Netscape, Warner Brothers, CompuServe, журналы Time и People. Тем самым в конце нынешнего года на свет Божий должен родиться супергигант в области телекоммуникаций, развлечений и СМИ.

Представители объединяющихся гигантов пояснили, что рыночная стоимость компании, которая будет создана в результате этого объединения, должна составить не менее 350 млрд долл. Таким образом, данная сделка станет крупнейшим слиянием в американской, да и мировой истории. Предполагаемый ежегодный доход нового образования составит более 30 млрд долл.

Первые лица компаний-участников сделки заявляют, что новорожденный AOL Time Warner станет “первой в мире компанией в области СМИ и коммуникаций, нацеленной на век Интернета”. Благодаря этому слиянию AOL Time Warner получит неоспоримые преимущества перед остальными интернет- и медиа-компаниями. Ибо придет буквально в каждый американский дом. На сегодняшний день AOL насчитывает примерно 20 млн подписчиков интернет-услуг. Теперь к ним добавятся почти 13 млн абонентов кабельного телевидения, принадлежащего Time Warner. То есть практически невозможно представить себе американскую семью, которая не будет потреблять продукцию создаваемого гиганта, - будь то новости, музыка, кино, телевидение или Интернет.

На первых порах участники планируют незамедлительно начать разработку программы взаимной раскрутки. Уже объявлено, что материалы Time Warner будут публиковаться на каналах AOL. В свою очередь, услугам AOL обеспечена реклама через кабельную сеть Time Warner. Но планы объединяющихся компаний этим не ограничиваются. AOL получает доступ к более скоростным цифровым каналам передачи информации, находящимся в распоряжении Time Warner. Кроме того, анонсирована программа объединения усилий обеих компаний по переносу в сеть Интернет аудио- и видеопродукции Time Warner, то есть фактически по разработке способов превращения подключенного к Всемирной Паутине компьютера в некое подобие интеллектуального телевизора.

Кроме того, данное слияние является первым случаем, когда интернет-компания, история которой насчитывает не более 10 лет, играет первую скрипку в объединении с гигантом “традиционной” медиа-индустрии, в состав которого входят компании-ровесницы века. Тем самым не просто подчеркивается ведущая роль киберпространства в новом веке. Хотя и это немало: по мнению американских аналитиков, “сделка свидетельствует о безусловной правоте всех тех, кто называл Интернет лидером всемирной экономики грядущего столетия и предсказывал безусловное лидерство цифровых технологий”. По сути, предстоящее слияние означает, что в мире, в сознании людей действительно произошли тектонические сдвиги. Интернет, изначально задуманный как технология передачи информации, превратился в нечто гораздо более глобальное. На сегодняшний день Интернет - это информация, Интернет - это музыка и видео, Интернет - это телевидение, реклама, бизнес и многое, многое другое. (РБК, 12.01.2000)




<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.10.2020
    USD77,7780-0,1461
    EUR91,5603+0,2488
    E/U1,1772+0,0054
    БВК83,9800+0,0316
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности