Деловая пресса

Главная

О проекте

Партнеры

Рассылка

Свидетельства СМИ

Реклама

Контакты

Публикации

Разместить информацию
Портал электронных
средств массовой информации
для предпринимателей


Поиск
Расширенный поиск


ЭЛЕКТРОННЫЕ ИЗДАНИЯ


Бизнес за рубежом



Новости электронной коммерции



Российские политические портреты



Новости малого бизнеса



Вести Отечества



Новости Cистемы ММЦ



Внешнеэкономическое обозрение



Россия выбирает



Торговая неделя



Москва: мэр и бизнес



Новые технологии



Налоги и бизнес



Бизнес и криминал



Деловая Москва



Лизинг Ревю



Маркетинг и практика предпринимательства





Бизнес и криминал

  номер 22 (469) от 30.05.2008 Архив


<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


МИЛИЦИЯ ИЗЫМАЕТ ПРОДУКЦИЮ, НЕ ОТВЕЧАЮЩУЮ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ
Сотрудниками ГУВД по Нижегородской области постоянно принимаются организационные и практические меры, направленные на декриминализацию сферы рыночной торговли, проводятся оперативно-розыскные и профилактические мероприятия в данном направлении.
Так, в период с 23 апреля по 1 мая 2008 года на территории области, в целях пресечения оборота контрафактной и фальсифицированной продукции, обеспечения защиты прав интеллектуальной собственности, проведена оперативно-профилактическая операция «Контрафакт», в ходе которой подразделениями ГУВД выявлено 28 преступлений, в том числе по ст.146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» - 5, по ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» - 18, по ст. 242 УК РФ «Незаконное распространение порнографических материалов или предметов» - 3, по ст. 180 УК РФ «Незаконное использование товарного знака» - 1, по ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» - 1, составлен 31 административный протокол. Изъято из незаконного оборота контрафактной продукции на сумму 368 тыс. рублей.
За 4 месяца 2008 года органами внутренних дел осуществлено 119 проверок, выявлено 52 преступления, в том числе по ст. 146 УК РФ - 43, по ст. 180 УК РФ - 14, составлено 55 административных протоколов. Привлечено к уголовной ответственности 13 лиц, совершивших преступления. По уголовным делам и делам об административных правонарушениях изъято 53 105 единиц контрафактной продукции на сумму 7,3 млн. рублей.
ГУВД по Нижегородской области совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов в текущем году продолжена работа по пресечению фактов изготовления и реализации фальсифицированного сливочного масла и молочных продуктов. В результате проведенных мероприятий возбуждено 1 уголовное дело по ст. 146 УК РФ по факту использования контрафактного программного обеспечения, изъято 1689 кг сыра, 20 кг сливочного масла, не отвечающих требованиям безопасности.
УБЭП ГУВД в соответствии с целевой программой «О повышении качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007-2010гг.» осуществляются мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а также мероприятия по контролю за ввозом сельхозпродукции, сырья и продовольствия на территорию области.
В настоящий момент проведены проверки 18 предприятий, на постах ГИБДД проверено более 16 тысяч единиц транспортных средств. Были задержаны и доставлены в территориальные ОВД для дальнейшей проверки 35 граждан, которые осуществляли перевозку сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров без документов или по документам, вызывающим сомнение в подлинности. В результате проведенных мероприятий изъята и утилизирована продукция животного происхождения общим весом 1 730 кг.
Особое внимание уделяется проблеме выявления преступлений, предусмотренных ст.238 УК. В результате принимаемых органами внутренних дел области мер удалось добиться снижения смертности от отравлений алкоголем и его суррогатами, не допустить массовых отравлений алкогольными суррогатами. За 4 месяца текущего года ОВД Нижегородской области выявлено 83 преступления, ответственность за которые предусмотрена ст. 238 УК РФ (АППГ - 353), из них 43 - в сфере производства, хранения и реализации алкогольной продукции, 39 - в сфере реализации продуктов питания, 1 - по факту производства железнодорожных шпал, не соответствующих требованиям безопасности.
Результаты работы по пресечению фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции за 4 месяца 2008 года выглядят следующим образом: проведено 1.316 (АППГ - 880) проверок; изъято 6.220 (АППГ - 3.179) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (дал); выявлено 27 (АППГ- 2) мест изготовления фальсифицированной алкогольной продукции; составлено 532 (АППГ- 221) административных протокола, наложено штрафов на сумму - 135 500 рублей (АППГ- 35200).
В текущем году продолжено проведение оперативно-профилактического мероприятия «Рынок». За 4 месяца 2008 года проведено 1468 проверок на рынках, торговых площадках и объектах розничной сети. Выявлено 35 преступлений, 2253 административных правонарушений в области предпринимательской деятельности, изъято материальных ценностей на сумму более 396 тыс. рублей. Пресечено 84 административных правонарушений, связанных с режимом пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации и 38 административных правонарушений за нарушение порядка привлечения иностранцев к трудовой деятельности. Совместно с представителями антитеррористических комиссий при администрациях районов проведено 408 проверок объектов рыночной торговли с целью недопущения совершения террористических актов. Принятые в текущем году организационные и практические меры позволили активизировать работу в данном направлении.
В результате проведенных мероприятий за 4 месяца 2008 года подразделениями БЭП в сфере потребительского рынка выявлено 1374 преступления (АППГ - 794), из них 39 в крупном размере (АППГ- 50), 101 совершенных организованными преступными группами (АППГ - 44), направлено в суд 1261 уголовных дел (АППГ -655), выявлено 57 лиц (АППГ-42), совершивших преступления. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил 36.810 тыс. рублей (АППГ- 57.565 тыс. руб.), возмещено - 20.977 тыс. рублей (АППГ - 18.733 тыс. руб.), процент возмещения - 57 % (АППГ - 33 %).
В настоящее время на территории Нижегородской области в сфере потребительского рынка осуществляют деятельность 42,6 тыс. предприятий, в том числе 27,9 тыс. объектов розничной торговли, 1,9 тыс. предприятий оптовой торговли, 4,8 тыс. предприятий общественного питания, 8 тыс. юридических и физических лиц, представляющих бытовые услуги населению. Оптовые поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания осуществляют 38 организаций. Лицензии на право розничной реализации алкогольной продукции имеют 3155 юридических лиц. Функционирует 88 рынков, все имеют разрешения на право организации рыночной торговли, в т.ч. 28 в г. Н. Новгород, из них по специализации: 58 универсальных, 24 специализированных, 6 сельскохозяйственных, на которых оборудовано более 32,5 тыс. торговых мест.

/МВД/



<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>


 
БЕСПЛАТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ
ИНФОРМАЦИИ

  • ДОБАВИТЬ коммерческое предложение

  • ОПУБЛИКОВАТЬ информацию об организации

  • ОСТАВИТЬ заявку на кредит / инвестирование

  • РАЗМЕСТИТЬ объявление о покупке / продаже бизнеса

  • РАЗМЕСТИТЬ информацию о вакансии

  • Бесплатные сервисы онлайн



    КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РФ
    на 21.08.2019
    USD66,7840+0,1758
    EUR73,9766+0,0282
    E/U1,1077-0,0025
    БВК70,0207+0,1094
    Все валюты

    ПОГОДА 
    Россия, Московская обл., Москва
    днем
    ночью

    (прогноз)
    Погода в России и за рубежом

    ВАШЕ МНЕНИЕ



      Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
    Российский деловой портал «Альянс Медиа»
     · Бизнес России
    Бизнес-образование
     · Бизнес-план
     · БИНФО
     · Благотворительность
     · Бухгалтерский учет
     · Вся Россия
     · ВЭД
    Госзаказ
     · Дистанционный консалтинг
     · ЖКХ
     · Законы
     · Зоокластер
     · Инвестиции
     · Инновации
     · Исследования
    Исторические документы
     · ИТ и связь
     · Кино
     · Кластер инноваций
     · Кластерное развитие
     · Коммерческие предложения
    Легпром
     · Маркетинг
     · Мероприятия
     · Молодежь
     · Наука
     · Недвижимость
     · Охрана труда
     · Размещение пресс-релизов
    Пресса
     · Продукция и услуги
     · Работа
     · Рассылки
     · Реклама и PR
     · Ремесленничество
     · Рестораны
     · Русский язык
    Система ММЦ
     · Словарь
     · Социальное общество
     · Спорт
     · Стиль Мода Дизайн
     · Субконтрактация
    ТВ - Первый канал бизнеса
     · Тесты
     · Транспорт
     · Финансовые рынки
     · Экология
    Адыгея
     · Алтай
     · Амурская область
     · Архангельск
     · Астрахань
     · Башкортостан
     · Белгород
     · Брянск
     · Бурятия
    Владимир
     · Волгоград
     · Вологда
     · Воронеж
     · Дагестан
     · Еврейская АО
     · Забайкальский край
     · Иваново
     · Ингушетия
    Иркутск
     · Кабардино-Балкария
     · Калининград
     · Калмыкия
     · Калуга
     · Камчатка
     · Карачаево-Черкессия
     · Карелия
    Кемерово
     · Киров
     · Коми
     · Кострома
     · Краснодар
     · Красноярск
     · Курган
     · Курск
     · Ленинградская область
    Липецк
     · Магадан
     · Марий Эл
     · Мордовия
     · Москва
     · Московская область
     · Мурманск
     · Ненецкий АО
    Нижний Новгород
     · Новгород
     · Новосибирск
     · Омск
     · Орел
     · Оренбург
     · Осетия
     · Пенза
     · Пермь
     · Приморье
    Псков
     · Республика Алтай
     · Республика Крым
     · Ростов-на-Дону
     · Рязань
     · Самара
     · Санкт-Петербург
     · Саратов
    Сахалин
     · Свердловская область
     · Севастополь
     · Смоленск
     · Ставрополь
     · Тамбов
     · Татарстан
     · Тверь
     · Томск
    Тула
     · Тыва
     · Тюмень
     · Удмуртия
     · Ульяновск
     · Хабаровск
     · Хакасия
     · ХМАО-Югра
     · Челябинск
     · Чечня
    Чувашия
     · Чукотка
     · Якутия
     · Ямало-Ненецкий АО
     · Ярославль
    Дальневосточный ФО
     · Приволжский ФО
     · Северо-Западный ФО
     · Северо-Кавказский ФО
     · Сибирский ФО
     · Уральский ФО
    Центральный ФО
     · Южный ФО
    Австралия
     · Австрия
     · Азербайджан
     · Аргентина
     · Армения
     · АТЭС
     · Белоруссия
     · Бельгия
     · Болгария
     · Бразилия
    Великобритания
     · Венгрия
     · Вьетнам
     · Германия
     · Греция
     · Грузия
     · Дания
     · ЕАЭС
     · Египет
     · Израиль
     · Индия
    Ирландия
     · Испания
     · Италия
     · Казахстан
     · Канада
     · Кипр
     · Киргизия
     · Китай
     · Куба
     · Латвия
     · Литва
    Молдавия
     · Монголия
     · Нидерланды
     · Норвегия
     · Польша
     · Португалия
     · Румыния
     · Сербия
     · Словакия
     · Словения
    СНГ
     · Таджикистан
     · Тайвань
     · Туркмения
     · Турция
     · Узбекистан
     · Украина
     · Финляндия
     · Франция
     · Хорватия
    Черногория
     · Чехия
     · Швейцария
     · Швеция
     · Эстония
     · Южная Корея
     · Япония
    2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
    Правила републикации
    материалов сайтов
    НП "НДП "Альянс Медиа"

    Политика конфиденциальности