АРЕСТОВАННЫЕ ПЧЕЛЫ БУДУТ ПРОДАНЫ С ТОРГОВ В КУЗБАССЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
АРЕСТОВАННЫЕ ПЧЕЛЫ БУДУТ ПРОДАНЫ С ТОРГОВ В КУЗБАССЕ
Ульи с пчелами, арестованные судебными приставами за внушительный долг по алиментам у жителя Кузбасса, в ближайшее время будут проданы с молотка, сообщила в четверг РИА Новости сотрудница пресс-службы регионального управления Федеральной службы судебных приставов России Наталья Кинстлер.
Сорокалетний пчеловод из деревни Кожевниково Юргинского района (север Кузбасса), официально нигде не работающий, не платил алименты на содержание трехлетней дочери с ноября 2009 и накопил 50 тысяч рублей долга. В рамках взыскания задолженности судебный пристав-исполнитель арестовала четыре улья, расположенные на приусадебном участке алиментщика. Это первый в Кузбассе случай ареста пчел, хотя раньше приставы уже описывали как ценное имущество коров, лошадей, овец, породистых котов, собак и тех из них, кого "не выкупали" владельцы, успешно продавали с торгов. До продажи пчелы будут оставаться у хозяина на ответственном хранении: теперь до проведения торгов он обязан содержать насекомых и ульи в сохранности.
Как пояснила собеседница агентства, приставы предложили бывшей жене должника взять вместо части причитающихся ребенку денег арестованную пасеку, так как в области уже были случаи, что женщины брали долг "натурой", например, телятами, чтобы в хозяйстве были мясо и молоко. Однако на этот раз взыскательница отказалась от такого предложения, так как живет в квартире, а не в частном доме, да и никогда не занималась пчеловодством.
По предварительной оценке, стоимость каждого улья составляет около двух тысяч рублей.
"За десять дней, отведенные по закону, должник так и не погасил долг. И сегодня (в четверг) пристав-исполнитель направила заявку на реализацию имущества", - сказала сотрудница пресс-службы.
Приставы намерены провести торги в ближайшее время. По их мнению, такое имущество, как ульи с пчелами, способное приносить владельцу неплохой доход, будет пользоваться спросом.
Как рассказала собеседница агентства, с кузбасскими приставами часто происходят необычные случаи. Однажды они уже обязывали жителя Крапивинского района "переселить" пчел за пределы села из-за жалоб односельчан на укусы насекомых, летали к неплательщику в труднодоступный поселок на вертолете, чтобы забрать у него в счет долга полтора центнера кедровых орехов, арестовывали у директора неработающей фирмы валенки, а у супружеской четы, задолжавшей за услуги ЖКХ, пятимесячного котенка породы "сфинкс" по кличке Лексус, получали в счет оплаты долга ведро денег, а также имитировали автоаварию во дворе дома неплательщика, чтобы выманить его на улицу для разговора.

/РИА "Новости"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>