В УФЕ 16 ЧЕЛОВЕК ЗАРАЗИЛИСЬ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ЧЕРЕЗ ПРОДУКТЫ ИЗ ГИПЕРМАРКЕТА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В УФЕ 16 ЧЕЛОВЕК ЗАРАЗИЛИСЬ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ ЧЕРЕЗ ПРОДУКТЫ ИЗ ГИПЕРМАРКЕТА
В Уфе зарегистрирован случай группового заражения кишечной инфекцией. Её источником, как предполагается, является недоброкачественная продукция, изготовленная в гипермаркете ООО "О'КЕЙ". Об этом 29 июля сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по РБ.
"Всего заболели 16 человек, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Все больные, кроме одного, госпитализированы и получают соответствующее лечение. Заболевание протекает в среднетяжелой и тяжелой форме. Специалистами Управления Роспотребнадзора по РБ начато эпидемиологическое расследование группового заболевания. Предварительно установлено, что все заболевшие указывают в анамнезе на употребление продукции, изготовленной и приобретенной в гипермаркете ООО "О'КЕЙ": пончики с заварным кремом, салаты в ассортименте, бедрышки куриные (гриль)".
Для лабораторных исследований отобраны готовые кондитерские изделия, продовольственное сырье, смывы. Организовано обследование персонала кондитерского цеха на кишечную группу и носительство золотистого стафилококка. Проведена заключительная дезинфекция в производственных цехах гипермаркета, уточнили в пресс-службе. "В ходе эпидемиологического расследования выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", - рассказывает сотрудник пресс-службы. Эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.
28.07.10

/ИА REGNUM/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>