В ПЕРМСКОМ КРАЕ НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ «КОНТРАФАКТ - ОЛИМПИАДА СОЧИ – 2014»

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В ПЕРМСКОМ КРАЕ НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ «КОНТРАФАКТ - ОЛИМПИАДА СОЧИ – 2014»
В Пермском крае началась операция по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с изготовлением, хранением, перевозкой, реализацией (в том числе через Интернет) продукции с незаконно нанесенной олимпийской и паралимпийской символикой. Об этом сообщает сайт МВД РФ со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Пермскому краю.
Операция проходит по всему региону с 26 июля по 1 августа. В ней задействован личный состав подразделений милиции общественной безопасности. Также планируется провести профилактические мероприятия с представителями общественных организаций и движений по разъяснению порядка использования олимпийской и паралимпийской символики при проведении массовых и спортивных мероприятий.
Чаще всего символику изображают на промышленной группе товаров. В Перми уже изымали поддельную олимпийскую одежду. Распознать ее практически невозможно: на оригинальную похожа, а вот цена почти вдвое ниже.
«Качество оставляет желать лучшего, поэтому эта одежда прослужит недолго, - утверждает Марсил Даутов, руководитель сети магазинов спортивной одежды. – Замки и клепки изготовлены из некачественного дешевого материала. В ход идет ткань, которую используют садоводы в качестве укрывного материала. Часто стали подделывать чебурашек».
Правоохранительные органы прогнозируют увеличение потока продукции с незаконно нанесенной олимпийской символикой. Большой поток контрафакта ожидается из Китая.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>