ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОШТРАФОВАН НА 10 ТЫС. РУБЛЕЙ ЗА ПРОДАЖУ ОДНОГО ПИРАТСКОГО ДИСКА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОШТРАФОВАН НА 10 ТЫС. РУБЛЕЙ ЗА ПРОДАЖУ ОДНОГО ПИРАТСКОГО ДИСКА
Всего за полгода в области выявлено 127 подобных нарушений закона
Гусевской городской прокуратурой при проверке соблюдения требований законодательства РФ об охране авторских и смежных прав было установлено, что в торговом павильоне "Музыка" продавались CD и DVD с внешними признаками контрафактности. Изъято 15 таких дисков. Из них один, по заключению эксперта, оказался пиратским.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ - продажа экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактным.
Гусевский городской суд признал его виновным и оштрафовал на 10 000 рублей с конфискацией контрафактного диска. Предприниматель обжаловал решение городского суда, мотивировав это тем, что он не имел возможности убедиться в том, что диск пиратский, не вскрывая упаковки, и ссылаясь на запрет нарушать ее целостность.
Калининградский областной суд, рассмотрев жалобу предпринимателя, оставил ее без удовлетворения.
За полгода органы прокуратуры выявили 127 нарушений закона, внесли 30 представлений, 19 лиц наказано в дисциплинарном порядке, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 10 лиц.
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>