КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВСТАЛА НА СТРАЖУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
КАЛИНИНГРАДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ВСТАЛА НА СТРАЖУ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
За 6 месяцев 2010 года органами прокуратуры Калининградской области выявили 127 нарушений законов об охране объектов интеллектуальной собственности.
Кроме того, внесено 30 представлений, 19 лиц по требованию прокуроров наказано в дисциплинарном порядке, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 10 лиц.
Так, Гусевской городской прокуратурой при проверке соблюдения требований законодательства Российской Федерации об охране авторских и смежных прав было установлено, что в торговом павильоне «Музыка» в городе Гусеве индивидуальным предпринимателем осуществлялась торговля CD и DVD дисками. При проверке изъяты 15 дисков с внешними признаками контрафактности.
Согласно заключению эксперта одни из пятнадцати представленных на исследование DVD-дисков с записями аудиовизуального произведения не является легитимно изготовленным.
В отношении индивидуального предпринимателя Гусевским городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12 КоАП РФ - продажа экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактным.
Постановлением Гусевского городского суда индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанного правонарушения и оштрафован на 10 000 рублей с конфискацией контрафактного экземпляра произведения.
Индивидуальный предприниматель обжаловал решение городского суда, мотивировав свою невиновность тем, что он не имел возможности обнаружить признаки контрафактности без нарушения целостности упаковки изготовителя, и ссылаясь на запрет вскрывать бокс диска для визуального осмотра.
Калининградский областной суд, рассмотрев жалобу предпринимателя и возражения на нее Гусевского городского прокурора, оставил постановление судьи городского суда без изменения, а жалобу предпринимателя - без удовлетворения, передает корреспондент газеты Янтарный Край - Online Калининград.

/Янтарный Край - газета Online Калининград/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>