В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, УКЛОНЯВШЕМУСЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, УКЛОНЯВШЕМУСЯ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ
Ленинский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор генеральному директору ростовской фирмы ООО «Стройагропром» Александру Пушкареву. Бизнесмена признали виновным в уклонении от уплаты налогов в государственный бюджет почти на 18 миллионов рублей.
ООО «Стройагропром» занималось ремонтно-строительными работами более девяти лет. Услугами организации в основном пользовались учреждения здравоохранения и образования. Так, например, в течение двух лет (2006 и 2007) организация строила корпуса одного из вузов. И все бы хорошо, да только финансово-хозяйственную деятельность предприятия с субподрядчиками и поставщиками материалов его руководство проводило по бухгалтерии не совсем честным образом.
Для уклонения от уплаты налогов генеральный директор строительной фирмы зарегистрировал на имя своих бывших работников (водителя и каменщика) три аффилированные организации. Затем от имени этих предприятий бизнесмен сдавал в ИФНС налоговые декларации, в которых указывал нулевые обороты.
Суть налоговых махинаций руководителя строительной фирмы была такова. С расчетного счета этой организации на счета созданных им предприятий переводились деньги за якобы полученные от них стройматериалы. Затем по банковским чекам бизнесмен обналичивал эти средства. Наличные деньги использовались для оплаты разнорабочим или поставщикам стройматериалов. В налоговых же декларациях руководитель фирмы указывал совершенно иные сведения.
За три года такой незаконной деятельности бизнесмен уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в государственную казну почти на 18 миллионов рублей.
В отношении генерального директора ООО «Стройагропром» Александра Пушкарева было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений». На днях Ленинский районный суд Ростова-на-Дону приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы (условно).
30.07.10

/официальный сайт МВД России/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>