НАХОДКА: ТАМОЖЕННИКИ ИЗЪЯЛИ СВЫШЕ 1 МЛН КОНТРАФАКТНЫХ ТОВАРОВ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НАХОДКА: ТАМОЖЕННИКИ ИЗЪЯЛИ СВЫШЕ 1 МЛН КОНТРАФАКТНЫХ ТОВАРОВ
В результате проведенных мероприятий отделом торговых ограничений и экспортного контроля Находкинской таможни за 1 полугодие 2010 г. выявлено более 1,6 млн единиц продукции с признаками контрафактности. Из них порядка 598 тыс. единиц продукции уже признано контрафактной, что в 8,5 р. превышает установленное плановое задание на 1 полугодие 2010 года.
Как сообщает пресс-служба Находкинской таможни, основная номенклатура выявленных товаров, обладающих признаками контрафактных, это пробки для закупорки бутылок, покрытие для пола в виде ламинированных плит, мочалки, заготовки верха обуви, части транспортных средств, мотоциклы, товары для детей (подгузники) и многое другое. Указанные товары маркированы товарными знаками «Пять озер», «Журавли», «Зеленая марка», «Stolichnaya» и др.
Проводимые отделом торговых ограничений и экспортного контроля Находкинской таможни мероприятия по выявлению недействительных документов по итогам работы за 2 квартал 2010 г. выполнены на 100% (при плановом значении не менее 80%). В целом в первом полугодии 2010 г. выявлено более 30 разрешительных документов с признаками недействительных.
Основными направлениями деятельности отдела торговых ограничений и экспортного контроля Находкинской таможни являются обеспечение соблюдения запретов и ограничений при перемещении товаров через таможенную границу, а также при помещении товаров под таможенную процедуру. Кроме того, в задачи отдела входит осуществление контроля за перемещением через границу товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

/РИА "Восток Медиа"/
<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>