УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ САМАРСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЕВГЕНИЙ ЯНКЕЛЕВИЧ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ САМАРСКИЙ БИЗНЕСМЕН ЕВГЕНИЙ ЯНКЕЛЕВИЧ

Сегодняшней ночью был убит Евгений Янкелевич – известный самарский бизнесмен и деловой партнер Алексея Титова, сына самарского губернатора Константина Титова. Как стало известно корреспонденту Самара.Ру , возвращавшийся со свадьбы Евгений Янкелевич был зарезан у поезда собственного дома на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Владимирской.

В последнее время внимание к персоне Янкелевича в основном привлекало судебное разбирательство между подконтрольными Янкелевичу и Титову структурами и ООО "Самтелеком". "Самарской телефонной компании" и банку "Солидарность" удалось установить контроль над "Самателекомом". Однако прежнее руководство подало аппеляционную жалобу, которую буквально на прошлой неделе начал рассматривать арбитражный суд. Как пишет "Самарское обозрение", Евгений Янкелевич после того, как рассмотрение дела было отложено, "...выглядел подавленным. Но, выходя из зала суда, он заявил, что не собирается отказываться от борьбы за обладание "Самтелекомом".

Евгений Янкелевич родился 4 апреля 1975 года. В 1997 году одновременно с Алексеем Титовым окончил Самарскую государственную экономическую академию. С тех пор они были основными партнерами по коммерческим проектам. Еще во время учебы Янкелевич создал ИЧП "Джокер". С 1998 г. он является директором ООО "Трастинвест", созданного на паях с Алексеем Титовым. Эта контора занималась оказанием юридических услуг. "Трастинвест" был владельцем 1,04 % акций "Газбанка", а также "Самарского делового центра", созданного на базе обанкроченного КИНАПа. 11% акций "Самарского делового центра" принадлежит матери Евгения Янкелевича – начальнику областного Управления культуры Элеоноре Куруленко.

Как сообщает Самарский информационный портал, Янкелевич был директором ООО "Торговый городок". Основным местом его работы значилось ЗАО "Самарский таксофон", в июле 2000 года ставшее одним из учредителей ЗАО "Телекомцентр"(20% акций), и ЗАО "Телекомтольятти". В октябре прошлого года Янкелевич возглавил сразу 2 вновь созданных ЗАО "Финансовые технологии" и "Самарская телефонная компания".

/Самарский информационный портал, 16.10.2001/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>