ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) И МЭР МОСКВЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) И МЭР МОСКВЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

9 августа президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров и глава администрации Якутска Илья Михальчук встретились с мэром г. Москвы Юрием Лужковым, сообщает ЯСИА. Вячеслав Штыров выразил благодарность Юрию Лужкову за оказанную москвичами помощь в восстановительных работах и ликвидации последствий наводнения 2001 года. Президент подчеркнул, что была оказана значительная помощь всей страны, и немалая роль в этом принадлежит именно москвичам.
Далее главы двух крупнейших субъектов Российской Федерации говорили о путях взаимовыгодного сотрудничества Якутии и Москвы. Юрий Лужков проявил заинтересованность в перспективах разработки месторождений отделочных камней на территории республики. Он отметил, что московские специалисты имеют большой опыт работы в этой отрасли в ряде других регионов РФ, таких как Хакасия и Карелия. Принято решение о том, что в августе сентябре 2002 года группа московских специалистов прибудет в Якутию для ознакомления и проработки дальнейших действий в этом направлении.
Юрий Лужков положительно отнесся к вопросу о строительстве и вводе в эксплуатацию в мае-июне 2003 года 64-квартирного жилого дома в г. Якутске для малообеспеченных слоев населения. Кроме того, правительство Москвы будет сотрудничать с администрацией г. Якутска в сфере реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения, а также поставки коммунальной техники на базе завода АМО "ЗИЛ".
Мэр столицы России подчеркнул, что Москва заинтересована в том, что Якутия предоставит свой рынок для развития и дальнейшего расширения строительных услуг и стройиндустрии в целом. Вячеслав Штыров и Юрий Лужков согласились во мнении о том, что взаимовыгодное сотрудничество Республики Саха (Якутия) и правительства Москвы положительно отразится на развитии социальной инфраструктуры Якутии.
В завершение встречи мэр Москвы принял приглашение президента РС(Я) прибыть в Якутск для участия в юбилейных торжествах, посвященных 370-летию вхождения Якутии в состав Российского государства и основания г. Якутска в сентябре этого года.
/Россия. Регионы. 12.08/


 

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>