В СТОЛИЦЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ 2002 ГОДА

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
В СТОЛИЦЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ 2002 ГОДА


В рамках городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" в столице в четверг завершился конкурс на звание "Лучший продавец 2002 года".

Победителем финального конкурса, который состоялся в торгово-деловом центре (ТДЦ) "Останкино", стала продавец рыбного отдела супермаркета "Седьмой континент" (Восточный округ) 30-летняя Людмила Бойцова. В торговле она с 1989 года, в супермаркете "Седьмой континент" проработала два года. Второе место заняла продавец отдела "Игрушки" ООО "Асаки", третье - за продавцом торгового дома "ГУМ".

После предварительного и отборочного туров, проходивших на предприятиях на уровне административных округов, в финал городского конкурса вышли 17 лучших продавцов. В финальном конкурсе участникам, помимо представления себя и своего предприятия, предстояло профессионально и быстро оформить витрины, при этом не перепутать ценники на товары. При оформлении витрин особый интерес присутствующих вызвали гастрономические прилавки с красиво разложенными сортами рыбы и колбасными изделиями. Не менее популярными стали витрины винно-водочных изделий. Большинство гостей праздника держались недалеко от них, рассчитывая на бесплатную дегустацию. Однако отведать продукцию удалось только членам жюри.

Затем продавцы должны были прорекламировать товары своего отдела, стильно его упаковать, а также ответить на вопросы, связанные с профессиональной деятельностью.

"Идеальный продавец в моем понимании этот тот, кто сумел продать товар таким образом, чтобы к нему еще раз пришел покупатель", - признался на открытии финального конкурса председатель оргкомитета, глава Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков. При этом, говоря о социальной значимости профессии продавца, В.Малышков отметил, что сегодня 30% товарооборота России "делают московские продавцы, каждый третий рубль зарабатывается в столице".

В финале конкурса, кроме призовых мест, были определены десять номинаций, в частности "Приз зрительских симпатий", "За лучший дизайн", "За находчивость и остроумие", приз "За лучшую рекламу товара", а также приз "За фантазию в работе". Их победители получили в подарок мобильные телефоны. Основным победителям конкурса в День города Мэр Москвы Юрий Лужков вручит денежные премии, которые определены: за первое место в сумме 100 тыс. рублей, за второе место - 50 тыс. рублей, третье место - 30 тыс. рублей.

/Интерфакс 08.08/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>