ДЕФИЦИТА БЕНЗИНА В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДЕФИЦИТА БЕНЗИНА В МОСКВЕ НЕ БУДЕТ

В пресс-службе Московского нефтеперерабатывающего завода сообщают, что предприятие фактически остановилось из-за невыполнения обязательств по поставкам сырья двух своих основных владельцев: центральной топливной компании, принадлежащей московскому правительству и “Сибнефти” Романа Абрамовича.

Юрий Лужков в буквальном смысле слова расставил все на свои места. Он нашел главного виновника возникших на Московском нефтеперерабатывающем заводе проблем с обеспечением предприятия сырьем – компанию “Сибнефть”.

По словам Юрия Лужкова, ее владелец губернатор Чукотки Роман Абрамович желал “поучаствовать в нефтяном бизнесе Москвы с точки зрения управления нефтеперерабатывающим заводом. Однако у него это не получилось”.

Юрий Лужков заявил в интервью журналистам:
“Вчера уже ночью состоялся мой разговор с Романом Абрамовичем, и мы договорились о том, что если есть какие-то там моменты, связанные с трудными вопросами взаимодействия, то они не должны отражаться на городе. Роман Абрамович это хорошо понял, и сейчас восстановлена поставка нефти на завод”.

Тем не менее, даже если завод не начнет работать в ближайшее время у компаний, владеющих московскими заправочными станциями, есть время найти других поставщиков бензина. Запасы топлива на базах в Подмосковье хватит еще на две недели.

Что касается цен на горючее, то они, по мнению специалистов, останутся прежними, если москвичи не будут поддаваться ажиотажу и выстраивать длинные очереди у бензоколонок.


/НТВ.ру 08.08/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>