МОСКВА И УЛАН-БАТОР ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА НА 2002-2004 ГОДЫ


 оглавление     следующая статья >>
МОСКВА И УЛАН-БАТОР ПОДПИСАЛИ ПРОГРАММУ СОТРУДНИЧЕСТВА НА 2002-2004 ГОДЫ

Москва и Улан-Батор подписали программу сотрудничества на 2002-2004 годы. Подписи под документом поставили 24 сентября мэры столиц России и Монголии Юрий Лужков и Миеэгомбын Энхболд.

Документ, в частности, предусматривает активизацию взаимодействия между мэрией Москвы и муниципалитетом Улан-Батора. Как отметил Лужков, это сотрудничество будет носить "особый характер", поскольку Москва в свое время помогла Улан-Батору разработать генеральный план развития города. Сейчас возникла необходимость продолжать эту работу, и российская столице будет принимать в ней участие, сообщил Лужков.

Программа также предполагает дальнейшее развитие торгово-экономического взаимодействия между Москвой и Улан-Батором. По словам Лужкова, особый акцент в документе сделан на развитие прямых контактов между предприятиями малого и среднего бизнеса.

Ряд пунктов документа посвящен развитию взаимоотношений Москвы и Улан-Батора в области культуры и образования.

Мэр Москвы подчеркнул, что две столицы могут очень многое сделать для активизации торгово-экономических и гуманитарных контактов между Россией и Монголией в целом. "Связи между государствами формируются в первую очередь столицами", - подчеркнул мэр Москвы.

В свою очередь, Энхболд выразил надежду на продолжение "традиционных дружественных связей" между Москвой и Улан-Батором.

/РИА "Новости", 24 сентября/


 оглавление     следующая статья >>