ДОХОДЫ БЮДЖЕТА МОСКВЫ 2001 ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ НА 9,2 МЛРД РУБЛЕЙ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ДОХОДЫ БЮДЖЕТА МОСКВЫ 2001 ГОДА ПЛАНИРУЕТСЯ УВЕЛИЧИТЬ НА 9,2 МЛРД РУБЛЕЙ

Мосгордума одобрила в среду 3 октября в 1-м чтении проект закона, согласно которому в бюджет Москвы в 2001 года вносятся изменения.

По словам руководителя Департамента финансов правительства Москвы Юрия Коростылева, за 8 месяцев с.г. поступления в городской бюджет в виде налогов позволяют прогнозировать дополнительные доходы в размере 9,2 млрд рублей /с учетом доходов целевых бюджетных фондов/. Таким образом, доходы городского бюджета в текущем году составят 221,721 млрд рублей. В результате увеличения бюджетных средств возникла необходимость их перераспределения, отметил Коростылев. Расходная часть бюджета увеличивается на 6,7 млрд рублей и составит 219,251 млрд рублей. Образовавшийся профицит в размере 2,4 млрд рублей планируется направить на погашение долговых обязательств Москвы.

Дополнительные расходы предполагается направить, в частности, на финансирование социальной сферы, на нужды городского хозяйства.

На мероприятия по поддержке промышленности планируется дополнительно направить 549 млн рублей. 245 млн рублей сверх плана намечено затратить на содержание предприятия пассажирского транспорта и метрополитена. 508,8 млн рублей планируется выделить на капитальный ремонт жилищного фонда.

/РИА "Новости", 3 октября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>