СТОЛИЧНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО РАЗВЕРНУТЬ ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ТИХООКЕАНСКИМ ФЛОТОМ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
СТОЛИЧНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НАМЕРЕНО РАЗВЕРНУТЬ ТЕСНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО С ТИХООКЕАНСКИМ ФЛОТОМ

Московское правительство намерено развернуть тесное сотрудничество с Тихоокеанским флотом. О результатах поездки делегации столичной мэрии на Тихоокеанский флот рассказал первый заместитель председателя правительства Москвы, руководитель комплекса земельно-имущественных отношений Олег Толкачев. По результатам встреч с командованием флота, в том числе с командующим ТОФ вице-адмиралом Геннадием Сучковым, удалось определить основные параметры сотрудничества. Среди них О.Толкачев выделил два направления: развитие оздоровительно-туристической сферы Дальнего Востока и золотодобывающей отрасли.

Что касается первого направления, то, по словам О.Толкачева, "сама дальневосточная природа определяет огромный потенциал развития", а земельно-имущественная база, находящаяся в распоряжении флота, создает все предпосылки для его реализации. Причем здесь, отметил О.Толкачев, можно ожидать "мгновенного экономического эффекта".

Развитию же горной отрасли, по его мнению, могли бы способствовать транспортные возможности военных моряков, и, прежде всего, авиации флота. Говоря о золотодобыче, первый заместитель столичного мэра, напомнил об уже имеющемся опыте сотрудничества в этой сфере Москвы и Кемеровской области. При этом он отметил, что в Кемеровской области разведкой драгоценного металла занимаются геологи Камчатки.

О.Толкачев подчеркнул, что контакты с Тихоокеанским флотом будут строиться на взаимовыгодных условиях, и руководство столицы "не намерено превращать городской бюджет в дойную корову".

В начале ноября ожидается визит в Москву вице-адмирала Г.Сучкова, в ходе которого возможно и будет подписано соглашение о сотрудничестве между городом и флотом. Кроме того, как сообщил О.Толкачев, готовится поездка на Тихоокеанский флот мэра столицы Юрия Лужкова.

/ИА "Росбалт", 3 октября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>