МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ОПУБЛИКУЮТ СОБСТВЕННУЮ ОТКРЫТУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ БАЗУ ДАННЫХ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ ОПУБЛИКУЮТ СОБСТВЕННУЮ ОТКРЫТУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ БАЗУ ДАННЫХ

Московские власти намерены сформировать собственную открытую электронную базу данных. Об этом сообщил 3 октября мэр Москвы Юрий Лужков, выступая на открытии международной конференции и выставки "Информационное обеспечение предпринимательства".

В частности, по словам мэра, будут сформированы электронные базы данных столичных департаментов экономической политики и развития и финансов, а также комитета социальной защиты населения и комитета по имущественно-земельным отношениям.

В базу данных в первую очередь войдут нормативные документы столичной мэрии, а также деловая информация, пояснил Лужков. По его мнению, доступ к этой информации необходим в первую очередь представителям деловых кругов.

Мэр Москвы считает, что "необходимо решить вопрос об открытости государственных баз данных для малого бизнеса". К сожалению, когда предприниматели приходят в государственные структуры решать какие-либо деловые вопросы, они в первую очередь слышат от чиновников "любимые слова - "нет" и "нельзя", констатировал мэр Москвы. "Это ужасно для России, это останавливает развитие бизнеса", - подчеркнул он.

Международная конференция и выставка БИНФО-2001 проходят в Москве во второй раз. Первые состоялись в прошлом году. В них приняли участие около 9 тысяч представителей деловых кругов и государственных структур. В этом году конференция и выставка проходят в Центральном доме предпринимателя с 3 по 5 октября.

/РИА "Новости", 3 октября/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>