ПСКОВСКИЕ ВЛАСТИ НЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ТОРГОВЛЕЙ БАХЧЕВЫМИ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
ПСКОВСКИЕ ВЛАСТИ НЕ МОГУТ ОРГАНИЗОВАТЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ТОРГОВЛЕЙ БАХЧЕВЫМИ

В Пскове так и не проработан вопрос централизованного контроля за торговлей бахчевыми культурами. К такому итогу пришли городские власти на заседании Совета администрации, посвященному этому вопросу. Совет администрации обсуждал проблемы торговли арбузами второй раз. За неделю до этого органам надзора поручили проверить торговые точки.

С основным докладом выступил председатель комитета потребительского рынка и услуг Евгений Люхатан, который доложил об итогах проверки. По его словам, в городе работает 25 точек, торгующих арбузами, планируется установить 35. По итогам проверки на 8 точках не было спецодежды, на 4 – медкнижек, в ряде объектов отсутствовали договоры, неправильно были оформлены ценники. Е.Люхатан особо отметил, что возникают вопросы с оплатой услуг лабораторного анализа в центре санэпиднадзора, который стоит от 200 до 1300 рублей при проверке одной партии.

По мнению заместителя главного врача городского центра санэпиднадзора Нины Семибратовой, "организация работы с арбузами с самого начала была налажена неправильно". Она отметила, что сотрудникам центра "не добиться", откуда поступили арбузы, где хранятся, куда утилизируются. Из 17 точек только 3 продавца имели на руках лабораторное исследование. Работникам СЭС очень осложняет работу отсутствие места для оптового хранения бахчевых культур, поскольку в таком случае при ввозе в город возможно было бы осуществлять единый анализ всей партии на соответствие качества. Представитель УВД города подтвердил, что в таких условиях машина с арбузами будет фиксироваться на въезде в город и информация будет сразу доходить до всех органов контроля.

Вопрос создания оптового склада обсуждается не впервые, но слишком поздно. По словам самих предпринимателей, "хотелось бы, чтобы такое совещание проводилось в середине июля". Заместитель мэра Пскова Валерий Петров назвал "хорошей идеей" организацию оптового склада, но отметил, что появится проблема поиска площади, и "потянется вторая цепочка" - вопрос оплаты аренды помещений. Он предложил собраться в конце сезона и обсудить с предпринимателями возможность реализации этой идеи, передает ПАИ.

По итогам заседания Валентин Иванов поручил проводить еженедельный анализ культур, всем органам надзора контролировать продажу "до последнего арбуза". Предпринимателям заместитель мэра намекнул, что лучше работать по правилам, установленным городом – "самим же дешевле будет". И поручил всем думать дальше над "созданием понятных правил торговли".

/REGIONS.RU, 13.08.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>