НА ИРКУТСКИХ УЛИЧНЫХ РЫНКАХ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРОСТЕЙШИЕ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>
НА ИРКУТСКИХ УЛИЧНЫХ РЫНКАХ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРОСТЕЙШИЕ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ

На конец августа эпидемиологи прогнозируют обострение ситуации с энтеровирусной инфекцией. Сегодня сотрудники комитета по потребительскому рынку вместе с милиционерами проверяли уличные рынки Иркутска. Их интересовала главным образом санитарная обстановка.

Это торговая площадь рядом с рынком "Торгсервис". С нее и начали проверяющие. Необходимых документов нет ни у одного продавца. Этого торговца арбузами просят показать, как он продаёт свой товар. Участники рейда убеждаются в том, что нарушены элементарные санитарные правила.

А продавец молочных продуктов Ирина заявила участникам рейда, что знать не знает, какие-такие особые требования могут быть к торговле творогом и сметаной.

- А кто будет отвечать за отравленных людей?

- Отравленных с моей стороны не будет...

Пока девушка разговаривает с инспекторами, ее напарница продолжает отпускать товар.

- Ну дай я хоть творог-то продам...

За то время, что проверяющие общались с торговцем арбузами и молочницей, прилавки, за которыми только что шла оживлённая торговля, опустели.

Привлечь к ответственности предпринимателей после того как продавцы так оперативно покинули рабочие места нелегко. Поэтому милиционеры берут залог.

- У изъятой точки мы забрали весовое оборудование. Оно будет возвращено только после привлечения владельца к административной ответственности, - сказал инспектор отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Иркутска Алексей Шеметов.

/"Вести-Иркутск", 16.08.2004/

<< предыдущая статья     оглавление     следующая статья >>